Lagi lempeng mau bikin review makanan.. Okay kita bahas satu-satu menu yang gw pesen kali ini di TGIF.. Jack Daniels burger, luar biasa!! Pattynya juicy. Kejunya enak! Baconnya berasa bgt. Yg paling juara saus JD nya. Bun nya jg garing. Lalu, sizz’ chicken n shrim.. Daging dan udangnya matang sempurna. Mash potatonya lembut. Keju nya enak banget! Tapi.. Klo mau pesen ini jangan di hotplate. Kejunya pada nempel (ga mau rugi bangeeet). Dan di tutup dengan sepotong brownis hangat dengan ice cream vanila dengan taburan almond dan saus karamel dan coklat. Nyumeh!!! Rasanya 9 dari 10..
Makasih papun! 😘 – with Pundhi at T.G.I. Friday’s

View on Path

Advertisements

Merajut dan Merenda?

foto diambil dari sini http://www.prevention.com/

foto diambil dari sini http://www.prevention.com/

yihaaaa…

lagi keranjingan merajut nih.. hihi.. gara-garanya terpanggil supaya ga kebanyakan mainan hape, kepoin orang, main games buang buang waktu dan duit quota, hahaha.. apa yah yang seru yang menghasilkan sesuatu? jawabannya adalaaaah merajuuuut dan merenda… ada bonusnya…. melatih kesabaran.. hahaha

jadi, ada 2 jenis nih, merajut (knitting) dan merenda (crochet)

bedanya apa? gampangnya kalau knitting alatnya dua, kanan kiri.. crochet alatnya satu..

knitting - foto dari sini www.kmzu.com

knitting – foto dari sini http://www.kmzu.com

crochet - foto dari sini www.dreamstime.com

crochet – foto dari sini http://www.dreamstime.com

benangnya beda ga? ngga sih, semua benang bisa dibuat knitting dan crochet tergantung mau buat apa.. ada wool, katun, nilon, rayon, polyester, aclyric, dll

susahan yang mana? hmmm.. menurut gw lebih susah knitting yah, harus fokus, kalau crochet lebih mudah.. menurut gw loooh.. dua-duanya punya keseruan sendiri-diri tapinya..

Project Ku

nah, sebelum nubie pamer, kalau mau belajar silahkan menghubungi mba utiek (knitting), mba tata (crochet), mba ati, dan mba rini atau bergabung dengan komunitas rajut kejut (RajutKejut adalah kelompok perajut dng keanggotaan bersifat longgar untuk membuat beragam proyek rajutan seru dan bermakna. cek edisi pertama dan edisi kedua, edisi ketiga lagi on going pengumpulan granny square untuk #bungkuskursitaman lainnya dan silahkan follow rajut kejut untuk update edsii-edisi berikutnya 🙂 )

Knitting

pertama kali nya

pertama kali nya

di Baritoz Cafe

di Baritoz Cafe

lalu, di kasih PR sama mba utiek, disuruh buat small coin purse.. jadilah dalam waktu 2 hari, tekun banget, niat plus menggangu mba utiek via whatsapp terntunya..

jadi yah gw cuma bisa ngerjain di mobil ketika berangkat ngantor dan malam hari ketika Jedi sudah tidur.. kalau ada jedi habis lah benangnya dicabik-cabik..

project pertama knitting

project pertama knitting

Crochet

project sotoy alias sok tahu, youtube sana sini, nyontek-nyontek pinterest orang-orang juga.. dan hasilnya..

pertama kali bikin granny square belajar dari youtube.. hasilnya mencong-mencong.. haha

pertama kali bikin granny square belajar dari youtube.. hasilnya mencong-mencong.. haha

roject iseng-iseng, jadi dream catcher buat di mobil

project iseng-iseng, jadi dream catcher buat di mobil

ini belajar dari mba tata pada saat kegiatan akhir pekan di museum,

yang ini belajar dari mba tata.. cakep yaah.. gantungan pewangi ruangan..

yang ini belajar dari mba tata.. cakep yaah.. gantungan pewangi ruangan..

lalu, setelah paham bener-bener.. hahaha..

dan yang ini.. on going mau buat simply slouchy beanie untuk papun..

dan yang ini.. on going mau buat simply slouchy beanie untuk papun.. belom selesai..

selanjutnya, ketika beanie selesai mau buatin oma dompet hape dan duit untuk dibawa-bawa, belom dapet referensinya mau seperti apa.. #wondering

kembali lagi ini niat.. biasanya niat berjalan lurus dengan malas, berbanding terbalik dengan kenyataan.. (eh, bener ga sih?)

setelah ituuuu, mau buat taplak meja kaya gini..

atau bros lucu-lucu..

atau jepit rambut unyu-unyu..

foto dari sini crocheterie.blogspot.com

foto dari sini crocheterie.blogspot.com

dari semua ini gw belom bisa baca pattern.. hiks.. bingung :’) makanya lebih suka liat di youtube.. orangnya visual banget..

ada tips baca pattern dengan mudah?

atau kamu senasib dengan saya? toss dulu kalau gitu.. hihihi

SEPTEMBER JEDI CERIA

Ini adalah sneak peek kumpulan #30daysphotochallenge #septemberceria nya Jedi.. Ga tau nanti papun mau buatin apa, Entah video entah di print dan di pigura atau bahkan keduanya.. Hahaha.. Foto dari hari pertama sampai hari ke 30 di bulan September.. Membuktikan bahwa Jedi bener-bener anak yang ceria, sehat dan semangat.. Gampang bikin dia tersenyum bahkan sampai tertawa terbahak-bahak.. Seneng banget liatnya..
Love you, kojed! 💕

View on Path

JEDI GUTI SETAHUN!

jedi guti setahun

jedi guti setahun

iya telat banget.. gw baru bisa akses wp nih.. maklum ingatan hanya sebatas ikan mas koki saja, cepet banget memuainya.. haha..

jedi setahun itu tanggal 5 agustus 2014.. masih bau-bau lebaran.. rencana awal kita mau rayain kecil-kecilan di jakarta, namun Tuhan berkata lain, kita akhirnya ngerayainnya di MADIUN.. iyaaaaah.. ketinggalan pesawaaaaaat.. hiks.. ketika itu kita kan lagi mudik lebaran ke madiun, pada saat kita mau ke solo di tawangmangu ada kecelakaan truk masuk jurang.. singkat cerita solo – madiun yang biasanya cuma 2 jam paling lama, ini menghabiskan waktu 7 jam saudara-saudara.. kesel kalau inget-inget kejadian ini.. makanya kita skip aja yah.. KZL! KZL! KZL! hahahahaha…

di madiun kita pesen tumpeng.. ngundang tetangga tetangga nya mbahti.. ngundang temen-temennya papun.. tumpeng ini pesen sama mamanya om norma.. enak bangeeeet.. jedi suka..

tumpeng jedi setahun

tumpeng jedi setahun

lalu sampailah kita di jakarta.. jedi tiup lilin lagi, kuenya dibeliin mami laura dan pas weekend jedi kasih bingkisan nasi kuning kotak dan bantal kecil untuk saudara-saudara deket rumah..

udah itu doaaaank.. no big party, no fast food party, no badut… nanti aja yah nak, kalau kamu sudah mengerti lebih banyak tentang kehidupan ini.. ceileeeeeeh…

Jedi…

Today you are turning one.
One year ago, I heard your cries for the first time in my arms, your papa wait anxiously out the surgery room, right then and there our life completely changed. we became a family of three.

Proud to be your parents. Nothing can change that.

You are a part of our body, now you are all grown.
You are the air that we breathe.
You are the beat in our heart.
You are our happiness.
Thanking God for the greatest blessing.

Most of all, we hope that you get the most out of this life you’ve been blessed with.

No matter what, we will always be here for you. Will always give you our best.
We will be here to hold your hand when you need support.
Pick you up when you fall and most of all guide you the best we can through this life.

The most important thing we want you to know is that you are loved.

A few years from now, you will be able to see the photos and read this of your first birthday and we sure hope you like what you see and read.
Happy 1st birthday, my precious son..
Happy one year breastmilk exclusive (continuing to two years breastmilk exclusive for sure)..
And also Happy six months homemade baby food (now you can eat what we eat. With our permission of course. Big no for nasi pecel and nasi Padang for a year ahead )..

We love you to the moon and back BOY.
-Papun Maje-

Jedi Nonton Bioskop!

jadi ceritanya tanggal 28 Juni 2014 adalah hari dimana jedi nonton bioskop untuk pertama kalinya.

deg deg an donk..

dengan bermodal nekat, kita ke bioskop XXI tedekat dengan rumah, tadinya mau nonton transformer, thanks God, 2 studio semuanya penuh sampe malam. lalu mau nonton how to train your dragon 2, eh jamnya sudah lewat, kita kesorean datengnya, akhirnya kita nonton maleficent.. pilihlah bangku di seat A pojokan. hahaha. rencana berjalan lancar. (sementara)

ternyataaaa… jeng jeng jeeeeng..

anteng… ga takut gelap, ga takut suara keras, ga takut apa-apa, anteng untuk roti pertama.. roti habis rewel.. sumpel lagi sama kentang goreng.. anteng lagi.. kentangnya habis mulai teriak-teriak… sumpel lagi roti kedua, ga mau.. emoh! yaiyalah kenyang kali ma… hahaha.. mulai deh papanya ga enak-an sama tetangga.. teriak-teriaknya ga santai, kenceng banget suaranya.. berasa patah hati, gagal deh ngajak jedi nonton sukses ampe akhir..

akhirnya kita berencana untuk keluar, gw turun duluan gendong jedi, nunggu papa nya bebenah kita berdua nunggu di seat paling depan, duduk dipojokan deket pintu keluar, trus papanya dateng malah duduk juga, ga rela film nya seru tuh.. hahaha..

yaudah duduklah kita di bangku paling depan nonton sampai habis, jedi gw kasih sebungkus roti, untuk mainan nya dia, trus gw dudukin di bangku, jadi posisinya gw dia lalu papanya, dia asik sendiri teriak-teriak, manjat-manjat, orang-orang juga ga terlalu denger suarnya jedi, yaaah seru juga, anaknya malah main sendiri, lalu yang dipikir leher bakal pegel karena nonton paling depan, ternyata ini engga loh. (eh tapi klo filmnya lama macam transformer bakal kaku juga kali yah lehernya.. :p )

belom selesai sampai situ, lagi asik-asik nonton eh si jedi poop. huhuhuhu.. engkoh mah ada-ada aja!
ga habis akal, gw gelar kain di bawah (untung pas bawa kain bedongan waktu jedi bayi), kita golosoran sambil sesekali mata kelayar (tetep ga rela klo ga nonton), gw rebahin jedinya, papanya pegang kaki dan tangan, gw elap-elap sampai bersih, pakai cream, minyak telon. selesai!! fiuuuuh. bener-bener ngerjain mama papanya nih. hahaha. jadi yang kira-kira waktu itu satu studio sama gw trus ada bau-bau ga enak yaaaa dimaapkan yaaa, anaknya poop! hahahahaha… (ketawa puas!)

bisa dibilang misi kita ga sukses-sukses amat. anaknya masih ga konsen nonton.

next, kita mau cobain nonton di Blitz yang studio khusus anak kecil itu. hihi. ga sabar sampai waktunya tiba!

Jedi di Bioskop

Jedi di Bioskop

JEDI – 11 MONTHS

image

Iyah nak, bulan depan kamu sudah 12 bulan atau setahun..
11 bulan sudah berdiri dengan gagah meskipun kamu masih takut untuk melangkah, kamu tetep berusaha mengangkat kaki mu dengan gembira.
11 bulan sudah makan nasi dan lauk seadanya, meskipun gigi kamu masih 4, kamu tetap mengunyah dan menelannya, ga pernah sekalipun kamu melepeh atau memuntahkan makanan hasil olahan mama mu ini.
11 bulan sudah semakin cerdik dan banyak sekali akal mu.
11 bulan sudah mengingat gaya-gaya sederhana yang kami ajarkan.
11 bulan sudah kamu berikan senyuman penuh cinta dalam hidup kami.

Kami sayang jedi, selalu ceria yah nak. Gembirakan sekitarmu.

image

image

JEDI – 10 MONTHS

Image

GABRIEL JEDI GUTI MARTANTO

10 bulan. tanggal 5 juni 2014. sekarang udah tanggal 23 juni, kemana aja bu?? hahaha.. ketahuan banget ga update.

giginya baru 4. hihi. kalau disuruh sikat gigi, malah dibuat main sikat giginya. gagal fokus. hahaha. gigit? sudah pasti. nenen mamanya udah jadi teether, idung dan kuping papanya, bahu oma nya juga. sakit banget gigitnya.

beratnya 10kg. tanggal 18 juni kemarin posyandu. numpang nimbang. aduh, geregetan sama posyandu, dari 3 macam timbangan yang ada hasilnya beda semua. akhirnya tuh ibu posyandu menetapkan berat jedi adalah 10 kg. gw cuma bisa ngelus dada. pak ahok, plis tolong bantu ini ganti timbangan bayi dan anak di semua posyandu. error pak!

jatuh uda berkali-kali donk. kepala, muka lebam, kaki biru-biru, tangan luka. laki! yah anak laki, kesana kemari, gw ga tau kalau anak perempuan kaya bola bekel juga apa ngga yah?

makan nya gimana? ga mau pake sendok.. 1-5 suap pake sendok, lancar, suapan ke 6, emoh! ga mau, buang muka, pake tangan donk, 6-10 suap lancar kembali. selanjutnya? pakai pertarungan. pakai keringat dan sedikit air mata. kata orang mungkin giginya mau numbuh lagi. amin deh!

sehat terus yah nak, tambah besar.. tambah pintar.. tambah cerdik, banyak akal, tambah hepi!

we love you!

you are my jedi master!

jedi master

jedi master