GAME REVIEW: CANDY CRUSH SAGA

keracunan – keranjingan – ketagihan – addicted

Candy Crush Saga..

sebuah games facebook yang ada versi mobilenya untuk di iphone, ipad dan android.

gimana ga ketagihan coba, setiap saat bisa mainin ini games, bangun tidur, dalam perjalanan, di kantor, jam istirahat makan siang, jam-jam bosen (sore), pulang kerja, weekend, pas lagi nunggu, pokoknya kapan aja bisa main!

game apaan sih Candy Crush ini?

ini link nya http://www.king.com/games/puzzle-games/candy-crush/?language=en_US

Description

Welcome to the Candy Shop! Which one is your favourite? Crush candy to create special sweets such as striped candy, wrapped candy and rainbow candy. Combine these specials to create spectacular effects such as Super Stripe and Mega-Candy.

Instructions

  1. Create rows or columns with three candies of the same colour to remove them.
  2. Make special combinations with 4 or 5 candies to create special sweets.
  3. Combine the special sweets to create spectacular effects that will crush even more candy!

sampai saat ini levelnya mencapai 305.

setiap level punya task dan kesusahannya masing-masing, berasa main catur. susah. harus atur strategi.

cobain deh. pake mikir mainnya jadi klo naik level bangganya luar biasa. penasaran juga, kalau yang lainnya bisa selesai masa gw kaga! (manusiawi banget) hahaha…

recommended game!

Candy Crush Saga

Candy Crush Saga

 

946473_10151438281458727_822865093_n

 

Advertisements

es krim!

sabtu kemaren kami bikin es krim coklat sendiri..

beli bahannya yang uda jadi di supermarket, tinggal kasih air es 150 ml trus di mixer 5 menit.. masukin freezer deh.. disuruhnya sih nunggu 8 jam.. tapi ga nyampe 8 jam uda jadi.. hahaha.. atasnya di kasih remah-remah wafer coklat..

aku pakai yang ini

aku pakai yang ini

setelah di mixer

setelah di mixer

setelah jadi.. yeiy...

setelah jadi.. yeiy…

enak 😀

berhasil berhasil berhasil !!!

Miracle

kemarin ga sengaja ketemu web yang bisa tau muka anak kita nanti kaya gimana.. makemebabies.com

iseng-isenglah gw memasukan foto muka sendiri dan muka suami sendiri 😀

dan hasilnya adalaaaah…

Our Little Candy

Our Little Candy

Our Little Jedi

Our Little Jedi

emang dasar yang bikin web nya orang bule, hasilnya londoh bener… hahaha..

lucu yaaaaaaaaaaaaah…

namanya juga iseng-iseng :p

Happy Birthday Papoe!

today is his birthday.

he is now 28 years old married man.

no candle light dinner. no special gifts. no romantic words. no surprises.

just the two of us, make a wish, and blow a flame from his lighter.

none the less… we have something special..

our baby in my womb.

Happy Birthday Pundhi Hari Martanto.

my very bestfriend, my enemy, my brother, my co-workers, my partner in crime, my husband, and the father of my children.

😀

Chocolate Cupcakes

beberapa minggu yang lalu coba-coba iseng buat cupcakes..

dan ini lah hasil nya..

ImageImage

aku pake resep ini..

Bahan-bahan:

Bahan kering:

135 gram tepung terigu protein sedang

15 gram tepung maizena

25 gram coklat bubuk

½ sdt baking powder

Bahan basah:

125 gram gula pasir (kalau bisa pakai gula pasir yang halus/ gula kastor istilahnya)

50 gram mentega (butter) + 100 gram margarine

Bahan lain:

150 gram dark cooking chocolate (DCC), lelehkan, dinginkan

4 butir telur

50 ml susu cair (aku pakai susu UHT full cream dalam kemasan)

Topping:

gula bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Ayak bahan kering. Sisihkan.

2. Kocok bahan basah sampai lembut. Tambahkan DCC cair. Kocok kembali hingga rata. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian campuran bahan kering sampai semua tercampur rata.

3. Masukkan susu cair sambil dikocok rata. Matikan mixer. Aduk rata adonan dengan spatula dan pastikan adonan sudah rata benar.

4. Tuang ke dalam cetakan cupcake yang telah dialasi dengan papercup

6. Panggang dalam oven. Rajin-rajin di periksa, tusuk pakai lidi/ tusukan gigi, apakah sudah kering atau belum. Kalau sudah kering tidak ada yang menempel lagi di lidi/ tusukan gigi tandanya sudah matang. (maklum masih pakai oven yang kaya TV tabung 21 inch jaman dulu. hihi :D)

7. Dinginkan. Beri topping sesuka hati.

kalau bikin pakai resep ini jangan lupa bagi-bagi ke gw :p

4sqDay = 16 April

ga nyangka uda 3 kali ngelewatin 4sqDay, semenjak 2011 sampai tahun ini 2013.

dari yang takut-takut dateng ke acaranya karena masih newbie, sampaaaaaaaai ga diundang juga dateng (istilahnya) 😀

semua orang yang tau gw mainan foursquare pasti awalnya mikir kalau gw rada-rada ga normal, jump (istilah check-in tidak pada tempat yang sebenarnya) dari satu negara ke negara lain dalam hitungan jam atau hari. sampe ada yang BBM ke gw kaya gini “je, lu beneran di New York?” .. gw cuma bisa bales.. “huahahahaha..”

lalu…

“apa sih asiknya mainan foursquare?”

banyak banget yang nanya pertanyaan itu sejak 2010, sejak gw memutuskan untuk menjadi jumper.

awalnya foursquare ada, ya fungsinya cuma untuk narsis aja, ke suatu tempat, check-in, biar kesannya gaul banget siiih uda ketempat itu.

eh.. ternyata ada badge nya.. lucu-lucu… ( badge ku sekarang –> https://foursquare.com/j7k_/badges/all )

makin lama kog temen gw punya badge yang lucu-lucu yang gw ga punya, ga mau kalah dooonk, akhirnya nanya-nanya, googling juga, kepo sana kepo sini sampai nemulah gw sama 1 komunitas mailing list (milis) jumper indonesia.

singkat cerita, gara-gara foursquare gw punya temen bejibun, dari Sabang sampai Merauke, dari Timor sampai ke Talaud..

dari seluruh dunia jugaaa adaaaa..

dari awalnya ngobrol-ngobrol via milis, pindah ke BlackBerry Group, ke BlackBerry Messenger, (sekarang ada KIK, LINE, Whatsapp, Wechat, Path, KakaoTalk, yah younameit lah) sampai berani kopi darat, dateng gathering sana gathering sini dan sekarang pertemanan kami ada yang sampai kaya saudara.

love you all… 😀

4sqDay 2011

4sqDay 2011

 

 

4sqDay 2011 wika, jeje, juliana, rika, cathy

4sqDay 2011
wika, jeje, juliana, rika, cathy

 

4sqDay 2012

4sqDay 2012

4sqDay 2012 beramai-ramai

4sqDay 2012
beramai-ramai

4sqDay 2013

4sqDay 2013