ulang tahun twitter-ku yang ke 4

twitter? 4 tahun yang lalu mungkin twitter adalah hal yang sangat baru meskipun twitter pertama kali di launch pada tahun 2006. setelah friendster lalu facebook, social media mulai dipahami orang-orang di dunia, termasuk gw. hehe. mulai lah dunia digital media semarak, didukung juga dengan smartphone yang canggih sampai yang canggih banget.

menurut gw twitter itu adalah…

– kaya koran. berita terupdate bisa kita dapatkan, real time. dari urusan harga bawang naik sampai gimana caranya menurunkan berat badan. pusat informasi.

– media mencari tahu tentang kehidupan seseorang dan memuaskan hasrat kekepoan. stalking. haha. jujur deh, klo baru kenal sama orang atau ada orang baru di kantor pasti cari tahu nya lewat twitter, orangnya gimana sih? ini ono.. hobby nya.. gaul gak? followersnya banyak ga?

– tempat sampah. MAKIan. hinaan. pujian. curhatan. kode-kode. yang secara tidak langsung akan kita sampaikan keseseorang, pastiiii, melalui twitter ini donk..

– ajang pamer. baru beli barang baru. jalan-jalan ke tempat baru. makan enak. ketemu artis atau politikus, langsuuuung di twit pic. gampang. eksistensi terjunjung tinggi.

– media komunikasi. ini niiiih, banyak yang sebel klo orang ngobrol di twitter. haha. tapi biarlah..

– jualan, promosi dan sebagai channel sebuah campaign. haha, ini mah kerjaan. promo teruuuus. campaign teruuuus.

– terakhir… menjauhkan yang dekat, mendekatkan yang jauh,  bisa keep in touch sama temen-temen dimana saja.

naaaah.. twitter itu awalnya ga gampang dimengerti.. dengan istilah-istilahnya, follow, followers, retweet, mention, ini ono.. jujur aja, gw baru seneng twitteran ketika gw dapet invitation untuk bisa download applikasi Social Scope (third party) di BB gw. setelah gw pakai aplikasi twitter itu sendiri, ubersocial, dll. Social Scope the best, till now. sayangnya di iphone n andorid kaga ada. atau kaga seenak yang di BB. enaknya gimana? aduh ga bisa dijelasin. kudu dicoba sendiri. -saya bukan marketingnya Social Scope :D-.

ada pro kon juga untuk masalah followers, ada sebagian orang yang niat bgt punya follower banyak, ada yang biasa aja, ga ngoyo. mungkin menurut sebagian orang itu klo punya follower banyak artinya sangat berarti bagi dia. banyak yah pasti alesannya, gw juga suka ketawa sendiri klo dapet mentionan “folbek yah mba.” atau temen gw ngomong “follower gw uda segini (sebut angka) doooonk..” hadeeeeeeuh… klo gw mau folbek pasti gw lakuin, ga usah disuruh-suruh deh. atauuuu.. sebaliknyaaaa… klo follow orang jangan ngarep dulu untuk di follow balik… intropeksi, isi twitter loe kebanyakan apa? kebanyakan sampah kah? (celotehan ga penting), atau loe galau susah move on atau loooe jualan muluk… males juga kali bsca timeline isinya sampah ama jualan… uda bagus ga di block or report as spam. klo isi nya OK gw yakiiiin, seyakiiiin, yakiiiiin nya… orang pasti dengan senang hati follow twitter loe…

untuk urusan twitter, gw termasuk orang yang beruntung, dengan hampir tidak pernah ngetwit hal yang penting-penting amat, bisa di bilang banyak sampahnya tapi follower gw cukup banyak.. cukup loh yah.. banyak kemungkinan sih, dulu gw adalah seorang guru, banyak murid gw yang follow, tapi kemudian banyak yg unfollow gara-gara gw ga follow balik. yaiyalahyah.. kebanyang donk klo loe follow, sebut aja, 100 anak smp yang baru beranjak dewasa, sakit kepalaaaa bca isi twitternyaaaaaaa… (maafkan miss yaaah…) Laluuuuu.. keberuntungan itu datang dari nama gw.. JESICCA.. banyak yang kira twitter gw adalah twitternya JESSICA ISKANDAR *terjun ke jurang*, *males komentar, sama malesnya balesin fansnya beliau yang tambeng banget ga bisa dibilangin*.

gw sih kata orang-orang aneh.. micro blogging (twitter) dulu.. baru mulai nge-blog tahun 2013.. haha.. berhubung ga ada formula yang pasti, jadi sah-sah aja dooonk?

ya begitulah kira-kira…

4 tahun sudah..

sedih

senang

selalu bersama….

maaf klo setahun belakangan ini gw mulai bosen twitteran..

maaf klo jarang update..

pengen kaya dulu lagi, ga bisa lepas dari twitter karena berisik banget banyak mentionan dari temen-temen yang masuk.. hehe..

terakhir…

twitter ku @J7K_

c u there.. yuk follow-follow an…

Advertisements

week-end-commencing 15 june 2013

sebelum cerita tentang weekend yang super duper ituh, mari saya ceritakan tentang jumat yang cukup menguras emosi dan air mata.

Jumat 14 juni 2013

kerja seperti biasa. ke pim. trus ke rumah sakit.

dapet uang “pagi”, 100rebu, peningkatan dari bulan lalu, hihi, langsung beli self reward, beard papa coklat. makan sambil senyum-senyum bareng pundhi. senangnyaaaa…. sekalian beli memory kamera yang udah gw ilangin itu. hiks. duit udah menipis. ada aja yang hilang 😦 trus beli case iphone pundhi, uda abal bgt yang kemarin.. daripada beli hape baru mending beli case baru donk yaaah….

dari pim langsung cuuus ke rumah sakit buat cek kehamilan. eh gw uda cerita kan yah klo gw ganti rumah sakit dan ganti dokter? kayanya belom.. -sejak hamil ikan mas koki ini makin parah untuk urusan ingat mengingat-

awalnya priksa di JMC Mampang, dengan dokter ……… ga usa di sebut nama, nanti pasien-pasiennya galau juga. dokter perempuan, dulu kenapa memilih rumah sakit dan dokter ini adalah masih sejalur pulang pergi ngantor, dan dokter ini paling malem prakteknya, kan kerjaan gw ama pundhi ga bisa ketebak kapan selesainya. hiks. lalu lama-lama, kog dokternya ga komunikatif yah… kog ga informatif yaaaah.. plus nyokap gw pernah ngomong cari rumah sakit lahiran tuh yang bisa di lewatin sama angkot yang mama tau. hahaha. permintaan sederhana nan masuk logika dan menggelitik hati.

cari-cari info lagi, akhirnya kami memutuskan pindah ke rumah sakit asri duren tiga dengan dokter Achmad Mediana Sp.Og

nah jumat ini ada jadwal ketemu lagi dengan beliau, setelah sebelumnya gw ketemu untuk USG 4D dan cek darah (lagi), jumat 2 minggu yang lalu, dan gw ga tau klo mau priksa, kudu telepon bikin janji, hiks, gw ga tau, beneran, lebih tepatnya ga di info siapapun, akhirnya singkat cerita kami di tolak mentah-mentah, semua org informasi dan suster-suster di poli bilang bahwa kami ga bisa ketemu dokter ai (nama panggilan dokter Achmad Mediana Sp.Og)! whaaaat?? emosi, sedih, cape campur aduk.. uda sms, telepon dokter ai, ga ada balesan, mungkin krn beliau lagi ada pasien, FYI: dokter ai cuma menerima 15 pasien di setiap jam praktek nya beliau. hore banget!

untung punya suami yang jauh lebih sabar dari gw, di lobby lah org informasi, di suruh lah mba-mba itu telepon ke ruangan dokter ai, daaaaan voilaaaa….. dokter ai masih mau menerima satu pasien lagi, horeeeee!!!!!

setelah menangis tebitlah tawa 🙂

hasil cek: baby sehat, normal, posisi bagus, plasenta masih muda jadi ga boleh ngelahirin sekarang (ya iyalah dooook), disuruh catetin pergerakan bayi nya, kudu ada pergerakan 10 kali dalam kurun waktu 10 jam. senam hamil kudu 2 kali sehari (doeeeeeeng!!). gw ga boleh ampe demam (ga tau kenapa). berat bayi uda 2,1kg. dan saya sudah naik 9kg. air ketuban cukup, ga keruh juga. hasil cek darah ok semua, tapi kudu minum banyak air putih biar ga keputihan. hahaha  😀

sabtu 15 juni 2013

dapet undangan birthday n engagement day nya Falare di…. BEKASI !!!

terakhir kali kerumahnya masih jaman-jaman belom hamil, jadi sekarang berfikir, sanggup kaga ya, condet-bekasi-naik-motor? ternyata sanggup meskipun pegelnya ampe sekarang (ampuuuun faaaal… hahaha), setelah lydia n agung sampai rumah, di bawain sushi roll n pancake durian. makan-makan dulu. saya kebagian menghabiskan sushi (mama n pundhi kurang suka) dan pancake disikat habis mama n pundhi, dengan senang hatiiii!!! sambil nunggu lydia agung ngaso dulu, mereka dari depok soalnya, hahaha. berangkatlah kita, konvoi… gerimis dikit.. sampai sana hujan besar sekali…. untung udah sampai… fiuuuuh..

acara berjalan lancar, menyenangkan, makanan enak, tumpah ruah (ampe bungkus segala, lumayan hari minggu ga usah masak :p) terharu banget setelah lydia agung menikah tahun lalu, menyusul gw pundhi dan sekarang giliran falare windra, dan akan terus berdoa untuk karin agar mendapatkan jodoh yang terbaik dari yang terbaik. amin ya Tuhan. (acara kali ini karin ga bisa hadir 😦 kurang lengkap deh)

courtesy Falare Natasha

courtesy Falare Natasha

note: kami pulang dari bekasi jam 22.15. sengaja, biar ga macet, ternyataaaaa, di jati waringin ada pengajian.. banyak bgt yang dateng, jalan raya kepake, hiks. baru sampe rumah jam 00.30. ga pake mandi. ga pake beres-beres. langsung tidur. 😦

minggu 16 juni 2013

bangun, jalan terseok-seok (lebay bgt gw). pegel. siapin sarapan. makan. mandi. tidur lagi. beres-beres rumah karena malem hari akan ketempatan doa novena ibu-ibu dan bapak-bapak lingkungan. sore, pundhi sama mama ambil snack, abis itu kami masuk-masukin ke snack box (ini bagian paling menyenangkan), sambil masukin juga ke dalam mulut masing-masing. hehe. kue murah meriah @ 1000 rasanya enak. kami pesan donat coklat, risol sayur, kelepon dan bugis. sayang gw lupa foto 😀 setelah itu pasang karpet, lap-lap sana sini, sapu sana sini, pel sana sini. bagus juga rumah ketempatan sembayangan. itung-itung bersih-bersih rumah. tapi jangan tiap bulan yaaaah buuuuu, saya boyoooooooo….

acara novena juga berjalan lancar…

weekend cape tapi menyenangkan….

Puji Tuhan…………

libur di hari kamis

entah mengapa tahun 2013 ini dikit banget cuti bersamanya.. jadi lumayan sering ngalamin libur di hari kamis, jumatnya kudu masuk lagi. hoaeeeem… males banget.

dimuali pagi hari, jam 9 ci linda dateng, masih ngantuk ngobrol-ngobrol, setelah ci linda pulang, gw, pundhi, mama bergantian mandi. sarapan sebuah pisang 😀

beangkat deh ke pasar kramat jati, naik angkot, panas tapi seru, setelah muter-muter, ternyata kalau mau beli perlengkapan bayi itu paling murah di toko ananda. puji Tuhan semua sudah siap. kecuali breast pump, warmer bottle, sterilizer botol niatnya mau minta sama temen-temen kantor gw n pundhi. hihihi. uda tau belom klo gw sama pundhi itu satu kantor tapi beda PT. kalau gw lebih ke integrated marketing communication (jaman dulu lebih terkenal dengan nama advertising agency), nah kantor pundhi yang lebih ke eksekusi alias event organizer. lokasi kantor gw n pundhi juga ga jauh. tetanggaan. 

terus.. setelah belanja, laper donk.. belom pada sarapan.. uda niat dari minggu lalu pengen makan soto surabaya, sampai sana penuh, ga dapet bangku, emang enak sih nih soto ga heran ramenya ga selesai-selesai. berhubung gw hamil, ada aja tuh orang yang ngalah berdiri demi ngasih bangku ke gw, hihi, asiknya jadi ibu hamil. makanan gw, pundhi n mama cuma abis 34 ribu rupiah saja. soto surabaya, nasi sama es jeruk segar. nyumeh!

setelah makan, jalan kaki ke toko yang jual lemari laci plastik, namanya toko mazmur, ini toko paling murah se kramat jati menurut mama, haha, beli lemari laci plastik, barang-barang plastik lainnya, seneng bgt beli ini ono yang penting ga penting, dari ember sampe cetakan puding, hahaha..

abis itu pulang deh, pundhi balik lagi, ngambil lemari nya, ga mungkin banget kita bawa pulang naik angkot. setelah itu, ngasooooooo… ketiduran sampe jam 6 sore.. lumayan tidur 2 jam…

jam 7 malem, start bikin kroket makaroni smoke beef, bahan-bahannya pake sisaan yang ada di kulkas.

antara lain:

– makaroni

– blue band

– smoke beef

– tepung terigu serba guna

– susu ultra yang kemasan biru

– keju kraf, parut

– bawang bombay

– bawang putih

– garam, gula, lada, penyedap rasa, pala

– telur

– terpung remah-remah roti atau tepung panir

– minyak goreng

cara membuat:

1. rebus makaroninya. jangan lembek-lembek. campur air rebusan dengan sedikit minyak, biar ga nempel-nempel

2. potong bawang putih bawang bombay, smoke beef kecil-kecil

3. tumis bawang-bawangan pakai blue band, setelah itu masukan 2 sendok makan tepung terigu, asuk sampai menjadi adonan, masukan susu ultra dikit-dikit.

4. masukan makaroni, smoke beef n keju, bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, lada dan bubuk pala. aduk sampai rata, dinginkan.

5. bentuk lonjong-lonjong, lumuri dengan kocokan telur lalu lumuri juga dengan tepung panir/roti.

6. masukan ke dalam kulkas selama 1jam, biar menyatu.

7. goreng deh

kroket makaroni sebelum di goreng

kroket makaroni sebelum di goreng

kroket makaroni yang sudah di goreng

kroket makaroni yang sudah di goreng

nyumeh… maaf ga bisa kasih takaran yang pasti, karena kemarin bikinnya bener-bener pake sisaan di kulkas. masuk-masukin aja semua. enak, mudah, tapi butuh kesabaran ekstra. selamat mencoba 😀

liburan yang sibuk tapi menyenangkan…

ngidam apa, Je?

Setiap kali ditanya orang-orang, ngidam apa, Je? gw sama pundhi bingung mau jawab apa..

apaan sih tuh ngidam?

setelah googling ini yang gw dapet dari http://suamigoblog.blogspot.com/2013/02/ngidam.html

” Ngidam muncul karena adanya perubahan hormon yang mengakibatkan indera perasa dan indera pembau lebih sensitif. Yang lazim terjadi ngidam diawali dengan rasa mual yang teramat sangat. Keadaan ini terjadi akibat diproduksinya hormon ß-hCG oleh tubuh wanita hamil. Saking mualnya, ada beberapa teman yang mual sampai nggak bisa makan apapun sehingga berat badan merosot dan terpaksa bedrest.”

kasus kehamilan gw:

mual – iyah

berat badan turun – iyah

pengen makan yang ga biasa – iyah

ga demen sama bau sesuatu – iyah

bearti? gw ngidam?

yess, ngidam…

1. meskipun mual, ga ampe nyusahin mama, pundhi, temen kerja, sahabat, tetangga, dll. bikin khawatir mama n pundhi jelas iya, ngeliat gw ga bisa makan, pagi muntah, malem muntah, sempet gw muntah di-atas-piring-yang-berisi-sate-ayam-yang-lagi-dimakan-pundhi. haha. muntah di jalan? ooooh, tentu saja. kantong plastik ga pernah absen keberadaannya di tas gw. permen mint juga membantu gw sangat, menjauhkan rasa mual yang gilani.

2. berat badan turun di trisemester awal. turun sekitar 1,3kg. setelah itu.. naik drastis 4kg (tentunya setelah masuk trimester kedua). 😀

3. pengen makan ini itu. tapi… gw ga pernah minta makanan A di jam 2 malem, atau minta buah B di saat ga musim. ngomong-ngomong soal buah, ketika gw hamil, buah mangga lagi ga musim. cihuy bgt kan tuh, setiap ngerujak ga penah ada mangga nya 😦 yasudahlahyah… ini list makanan yang gw pengen-i: beef fettuccine nya pizza hut, burger kampung, gemblong, lontong sayur yang sering dibeliin sama kakak ipar gw, kue pancong yang diatasnya ada gulanya itu, kue putu, kwetiau goreng, bakso jawir di pejaten village, spur sally dan… hmmmm… lupa… overall sih semua keinginan tercapai, dan ga ada yang susaaaaah banget…

4. ga demen sama bau sesuatu, yaitu bau bumbu di goreng, setiap lewat tukang nasi goreng, warteg atau restoran gw pasti eneg. dan yang lebih aneh, pernah sekali gw naik bis, gw mencium bau nafas yang keluar dari hidung orang yang duduk disebelah gw. itu hoooeeeeeks bgt!! trus bau-bau an dari suami yang orang-orang sering bgt bilang ga terjadi di gw, santai-santai aja deket-deket pundhi. hehehe…

hidup ngidam!!!

*sampai detik ini gw kapok urusan muntah, eneg, mual*