libur di hari kamis

entah mengapa tahun 2013 ini dikit banget cuti bersamanya.. jadi lumayan sering ngalamin libur di hari kamis, jumatnya kudu masuk lagi. hoaeeeem… males banget.

dimuali pagi hari, jam 9 ci linda dateng, masih ngantuk ngobrol-ngobrol, setelah ci linda pulang, gw, pundhi, mama bergantian mandi. sarapan sebuah pisang 😀

beangkat deh ke pasar kramat jati, naik angkot, panas tapi seru, setelah muter-muter, ternyata kalau mau beli perlengkapan bayi itu paling murah di toko ananda. puji Tuhan semua sudah siap. kecuali breast pump, warmer bottle, sterilizer botol niatnya mau minta sama temen-temen kantor gw n pundhi. hihihi. uda tau belom klo gw sama pundhi itu satu kantor tapi beda PT. kalau gw lebih ke integrated marketing communication (jaman dulu lebih terkenal dengan nama advertising agency), nah kantor pundhi yang lebih ke eksekusi alias event organizer. lokasi kantor gw n pundhi juga ga jauh. tetanggaan. 

terus.. setelah belanja, laper donk.. belom pada sarapan.. uda niat dari minggu lalu pengen makan soto surabaya, sampai sana penuh, ga dapet bangku, emang enak sih nih soto ga heran ramenya ga selesai-selesai. berhubung gw hamil, ada aja tuh orang yang ngalah berdiri demi ngasih bangku ke gw, hihi, asiknya jadi ibu hamil. makanan gw, pundhi n mama cuma abis 34 ribu rupiah saja. soto surabaya, nasi sama es jeruk segar. nyumeh!

setelah makan, jalan kaki ke toko yang jual lemari laci plastik, namanya toko mazmur, ini toko paling murah se kramat jati menurut mama, haha, beli lemari laci plastik, barang-barang plastik lainnya, seneng bgt beli ini ono yang penting ga penting, dari ember sampe cetakan puding, hahaha..

abis itu pulang deh, pundhi balik lagi, ngambil lemari nya, ga mungkin banget kita bawa pulang naik angkot. setelah itu, ngasooooooo… ketiduran sampe jam 6 sore.. lumayan tidur 2 jam…

jam 7 malem, start bikin kroket makaroni smoke beef, bahan-bahannya pake sisaan yang ada di kulkas.

antara lain:

– makaroni

– blue band

– smoke beef

– tepung terigu serba guna

– susu ultra yang kemasan biru

– keju kraf, parut

– bawang bombay

– bawang putih

– garam, gula, lada, penyedap rasa, pala

– telur

– terpung remah-remah roti atau tepung panir

– minyak goreng

cara membuat:

1. rebus makaroninya. jangan lembek-lembek. campur air rebusan dengan sedikit minyak, biar ga nempel-nempel

2. potong bawang putih bawang bombay, smoke beef kecil-kecil

3. tumis bawang-bawangan pakai blue band, setelah itu masukan 2 sendok makan tepung terigu, asuk sampai menjadi adonan, masukan susu ultra dikit-dikit.

4. masukan makaroni, smoke beef n keju, bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, lada dan bubuk pala. aduk sampai rata, dinginkan.

5. bentuk lonjong-lonjong, lumuri dengan kocokan telur lalu lumuri juga dengan tepung panir/roti.

6. masukan ke dalam kulkas selama 1jam, biar menyatu.

7. goreng deh

kroket makaroni sebelum di goreng

kroket makaroni sebelum di goreng

kroket makaroni yang sudah di goreng

kroket makaroni yang sudah di goreng

nyumeh… maaf ga bisa kasih takaran yang pasti, karena kemarin bikinnya bener-bener pake sisaan di kulkas. masuk-masukin aja semua. enak, mudah, tapi butuh kesabaran ekstra. selamat mencoba 😀

liburan yang sibuk tapi menyenangkan…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s