my pregnancy progress

ga nyangka udah masuk 39 minggu..

setelah salah informasi dengan dokter yang terdahulu.. ga usah nanya kenapa? apalagi nanya nama dokternya siapa? dan praktek di rumah sakit mana?

sekarang dokter ku ciamik.. dr. achmad mediana, spog..

postingan kali ini mau kasih tau aja progressnya sampe mana.. pleeeeus apa aja yang udah dipersiapkan..

1. progress

kemarin cek ke klinik nya di kemang timur no. 23, trus kami melakukan CTG selama 20 menit, dan hasilnya bagus, detak jantung ok, ada kontraksi 1,5 kali, dan gerak baby aktif. yipiiiie.

setelah itu cek dalem, dokter mengatakan jarinya belum menyentuh kepala baby nya. lalu jalan lahir juga masih bersih, belum ada darah-darah. flek-flek atau apalah.

priksa kali ini dokter achmad “mengancam” gw, kira-kira seperti ini:

“je, kamu kan sporty gini nih penampilannya, kita lihat pas kamu mules nanti, awas aja ga bisa lahiran normal!!”

huaaaaaaa.. dan pundhi ketawa ngakak..

setelah itu giliran pundhi yang “diancem” :

“kamu harus dampingin terus, sampe lahiran, bisa ga? kuat ga liatnya? kalo ga kuat bilang dari sekarang..”

huahahahahhahaha.. gantian gw yang ngakak…

semakin semangat dan semangat lagi untuk melahirkan secara normal spontan…

– ngomong sama baby: kerja sama yang baik yah nak, nyundul-nyundul aja terus, biar bukaannya cepet, trus mama ngeden, kamu keluar, klo caesar mahal nak, hemat yuuuk.. biar bisa ke leggo land (laaaah ini mah emaknya yang mau kesana :D) –

besok, kamis 25 juli 2013, cek dokter lagi… semoga ada tanda yang lebih baik..

2. persiapan

naaaah ini… *lap kringet*

– biaya

rencana punya rencana akan melahirkan di Rs. Asri Duren Tiga, karena dr. achmad  cuma praktek di kliniknya, rs. asri dan rs. gandaria. secara rumah di condet ga mungkin ambil resiko ngelahirin di gandaria. jauuuuh booo… dan di kliniknya ga ada fasilitas melahirkan, jadi fix sudah lahiran di rs. asri duren tiga.. (ini bukan rs bersalin duren tiga yah, itu beda rumah sakit lagi..)

mau tau biaya lahiran di rs. asri berapa?

Image

mehong yaaaa… jangan pikir rs. asri yang cuma di duren tiga itu murce-murce aja, ga kalah mahal sama rs terkenal di daerah kemang atau brawijaya yang harganya sudah selangit.. :p

gw sama pundhi sama-sama ga dapet biaya asuransi melahirkan dari kantor..

tapi masih beruntung karena periksa bulanan yang ga kalah mahalnya itu bisa kita rimbers.. itu sangat membantu, sangatsangatsangatsangat.. (gaji kami masih pas-pasan untuk asuransi pribadi dan biaya sehari-hari. hiks… curcol)

apa yang kalian pikirkan setelah melihat price list di atas?

pasti mencari biaya yang paling murah dan paling mahal donk.. coret biaya yang paling mahal.. klo bisa yang murah kenapa harus yang mahal.. pilihannya cuma normal atau caesar, karena waterbird infonya sedang tidak bisa digunakan..

paling murah itu adalah 6 juta sekian, NORMAL.. bearti itu artinya harus punya tabungan 2x lipetnya, untuk jaga-jaga.. karenaaaaa, di rs. asri ga bisa booked kamar.. jadi nanti pas mau lahiran, pasrah aja sama kamar yang tersisa.. 😦 dan normaaaaaal.. sekali lagi… normaaaaaal…

doain yah biar saya bisa lahiran normal dan kamarnya ada yang murah dan tabungan cukup..

Puji Tuhan, rejeki emang ada aja.. Tuhan uda ngatur, kalau kata orangtua.. hihi

terkesan sangat perhitungan yah gw? “buat anak mah gpp kali je klo mahal”, mungkin ada yang berpikiran seperti itu… yaiyah, asal anak sehat, semua normal, gw juga happy sangat.. yang penting sehat, semua lengkap ga kekurangan satu apapun. gw uda serahin semuanya ke Tuhan.. i will do my best, and God will do the rest.. amin sodara-sodaraaaaaa… 😀

– pakaian baby dan bedong dan popok dan lain lain

untuk hal satu ini juga baby gw sangat beruntung, masih dapet lungsuran dari sepupu-sepupunya baby ku.. yang gw harus beli adalah kaos kutang dan kaos oblong dan jumper-jumperan real madrid dan germany (persiapan la liga dan piala dunia 2014. huahahaha)

– perkengkapan tetekbengek lainnya

urusan kamar mandi, bak, bath seat dapet lungsuran dari kakak dan dari temen kantor gw.. (maacih mba lia… :*)

sabun-sabunan, diapers sekali buang, clodi, bedak, kapas, tissue, kain gendongan batik jaman dulu, kain gendongan jaman sekarang, endebre endebre udah beli. gunting kuku, termometer, dll dll udah juga kayanya…

klo ada yang lupa bisa menyusul nanti.. hihi.. namanya juga manusia + ibu hamil pula yang skrg merasa daya ingatnya menurun, maklum daaaah klo ada yang kelupaan.. (pembelaan diri)

bouncer, stroller, car seat dan semacamnya juga dapet lungsuran dari kakak…

– ASI EXCLUSIVE

INI SERU…

sangat berniat untuk memberikan anakku yang terbaik, ASI..

6 bulan

1 tahun

bahkan sampai..

2 tahun

persiapan heboh dan mari bermain mindset game.. gw demen nih yang begini-beginian.. masa gw ga bisaaaa, sedangkan ibu-ibu di luar sana bisa berhasil..

botol nya uda di siapkan, cuma beberapa aja, buat nampung ASIP..

lalu, kantung asip juga sudah stock..

coolerbag dan ice gel sudah sedia..

breast pump (manual) nya juga uda beli, ini dilematis awalnya mau beli yang mana, akhirnya gw memutuskan untuk beli breast pump unimom mezzo (manual).. harganya 200 ribuan, tergantung loe beli dimana, beda-beda dikit ya jamak lah yah.. ini penampakannya..

unimom mezzo

unimom mezzo

uda ada cup feeder juga, nanti mau coba kasih asip via cup feeder, konon katanya lebih bagus pakai ini daripada pakai dot.. source gambar dari sini

cup feeder

cup feeder

lalu, apron, breast pad yang sekali buang sama yang bisa di cuci lagi juga udah ada..

yang belom punya:

kulkas untuk asi, huhuhu.. kulkas di rumah isinya ampun-ampunan.. maklum nyokap gw gemar sekali stock makanan..

breast pump yang elektrik.. masih bingung juga apakah perlu punya, mungkin ini untuk di kantor, biar hemat waktu..

trus sterilizer dan warmer juga belom ada…

plus uda rajin googling manajemen asi.. ini yang paling jelas dan kalkulator asi disini 

– USG 4D

ini boleh dilakukan boleh juga tidak, depends on kalian.. klo gw sih penasaran.. lengkap ga yah organ-organ anak gw, sehat ga yah, daaan.. mukanya muka gw apa muka pundhi.. hihi

4D di lakukan di rs. asri oleh dr. achmad mediana (lagi) 😀

biayanya Rp 675.000

+ biaya dokter specialist Rp 250.000

dan ini salah satu fotonya..

Image

– senam hamil dan laktasi

ini sudah gw lakukan di kliniknya dokter achmad,

senam hamil bersama ibu bidan mesakh setiap sabtu jam 7 pagi dan kelas laktasi bersama dr. raden kusumadewi di hari sabtu jam 9 pagi..

biayanya Rp 75.000/ setiap kedatangan

so……

ada yang terlewat???

selain mental gw yang kuduuuuu josssssss tentunyaaa….

haha

note:

kalau mau ketemu dokter achmad mediana dimana pun beliau berada (kliniknya, rs asri duren tiga dan rs gandaria) kudu telepon buat janji dengan pihak terkait.. karena beliau hanya menerima 15 pasien setiap prakteknya.. (pengalaman gw lupa bikin janji, hampir gagal cek up 😥 ) jadwal praktek cari sendiri yah.. gw ga inget…

* Klinik dr. Achmad Mediana, SpOG –  0217195622/ 0217195623 (sssst.. disana nyaman banget, banyak bacaan, banyak cemilan, kadang ada free bubur kacang hijau dan yang jelas ada tajil berbuka puasa 😀 )

* Rs. Arsi Duren Tiga – 0217992211

gutlaaaak

#mariberbagiinformasi#

Advertisements

berapa bantal?

tiba-tiba inget kalau bantal di kasur gw banyak bener..

dengan ukuran kasur 200×200, kami memiliki bantal 4 buah. guling 3 buah, bantal cinta 1 buah (ituloh bantal yang lagi semarak di luar sana, yang berukuran tidak seperti biasanya), bantal cinta yang ukuran kecil banget 1 buah, bantal hello kitty 1 buah, boneka mobil-mobilan 3 buah.. total ada 13 benda dan 2 manusia dewasa daaan sebentar lagi akan bertambah newborn baby…

padahal gw cuma pake 1 bantal, 1 guling, 1 bantal cinta yang kecil ukuran kecil banget.. (jujur ini untuk bantal iler.. semenjak hamil, produksi iler-ku bertambah *tutupmuka*)

bantal yang pundhi pake cuma bantal cinta. itu doank!

yang lain cuma menuh-menuhin kasur.. aaaah PA YO YEEEEEH… (bahasa keponakan untuk kata payah. red)

etapi.. mau nambah 1 bantal lagi yang panjangnya 180 cm. 2 kali nya bantal cinta, lumiyiiiin buat nti nyusuin baby, buat ganjelan atau buat senderan kayanya berguna… 😀

JADI…

berapa bantal yang kamu miliki?????

one step closer to be Jakarta citizen

birokrasi..

hoaaaaam..

paling males berurusan sama instansi pemerintahan, klo bisa di skip mending skip aja, tapi kan yaaaaah ga bisa begitu, peraturan ya tetap harus di jalani…

sebagai warga Madiun tercinta, ktp, sim, dan lain lain punyanya pundhi masih keluaran madiun..

setelah nikah mau bikin ktp jakarta donk, kadaluarsa juga udah itu ktp, tanya punya tanya, kudu ada skck dari kepolisian madiun dan tentunya surat pindah dari madiun, entah dari kabupaten atau apa.. (ketauan banget ga ngerti urusan dan susunan kenegaraan :D).

Truuus kita ngelobby pak RT, kebetulan baru, jadi dia pdkt ke warganya, dan warganya nyari-nyari kesempatan ke pak rt nya. haha. lingkaran setan. gw to the point aja sama beliau. pengen bikin KTP jakarta tapi ga bisa kasih lampiran skck dan surat pindah dan lain lain nya.

beliau bilang. ok. bisa. tapi ada biayanya. ok lah.

pemikiran gw ama pundhi yaudalah daripada balik madiun, ga bisa cuti, makan waktu, biaya pasti lebih besar.

tarif pertama yang tersebut oleh pak rt adalah Rp 200.000

muraaaaaaaaaaaah…

tapiiii.. tunggu dulu…

ga segampang itu, kita kudu kasih ktp asli which is sudah kami kirim ke madiun ketika exp date nya habis, untuk keperluan ngurus surat pindah, tapi kami urungkan ngurus-ngurus gituan.

butuh juga akte lahir… nah ini juga menjadi drama sendiri di keluarga kecil kami, ampe sekarang catatan sipil nahan surat nikah gw ama pundhi gara-gara belom kasih fotocopyan akte lahir pundhi, nah akte lahir nya pundhi hilaaaang 😥 dan skrg ibu di madiun lagi berjibaku dengan (lagi-lagi) instansi pemerintahan. ini uda abis biaya besar banget. ampe ke pengadilan segala. *lap keringet*

ga hilang akal, akhirnya gw kasih pak rt fotokopi ktp ter legalisir (bekas dulu ngurus nikahan) dan ijasah pundhi.

pas pak rt ambil berkas-berkas itu ke rumah, ternyata biayanya naik.. katanya harus bayar ini ono…harus bikin surat kehilangan ktp di polisi (ternyata pak rt bilang ke orang kelurahan klo ktp n akter pundhi ilang), beli materai.. beliau minta tambahan Rp 150.000

di tawar… beliau terima penawarannya..

jadi ngasih lagi Rp 100.000

jadi udah berapa tuh??

sudah Rp 300.000

dan tadi pagiiiii.. pundhi foto ktp di kelurahan dan konon katanya sore ini jadi… amin sodara-sodaraaaaaa… *pasang conveti*

tapiiiii… pak rt minta biaya tambahan.. 😦

pas di tanya untuk, beliau memaparkan banyak alasan… belom tau nih minta berapa.. semoga ga banyak yaaah.. klo Rp 50.000 yaudahlah.. klo minta Rp 100.000 ??? harus di tawar lagiiii ini maaaaah…

fiuuuuh (lagi)….

abis ini bakalan drama lagi ngurus akte lahir anak gw… lah akte bapaknya aja masih hilang dan surat nikah masiiiih di tahan orang catatan sipil.. bagaimana iniiiii??

ya Tuhaaaaaaaaaaan.. bener-bener minta bantuaaaaaan..

maafin kami juga yaaaa.. kami nyogok..

😀

heyhooo Jakarta, bakalan nambah 2 warga nih… pundhi sama our baby boy.. hihihi 😀

sahabat

Persahabatan bagai kepompong.. hal yang tak mudah berubah jadi indah..

menyadur dari sebuah lagu yg hits bener pada masanya, begitulah persahabatan, ga selamanya mulus, pasti ada bete2an, apalagi perempewi yess, ribet. Haha

Tapi sudah 10 tahun kami bersahabat. Suka duka. Sedih gembira. Untung malang. Putus nyambung. Semuanya sudah kami rasakan. Diem2an. Akur lagi. Bubar jalan. Akrab lagi. Sampai akhirnya mungkin kami sadar cant life without each other!! my tempat sampah..

Sahabat ku..

image

Kasirel Dutcya

iya

Kasirel Dutcya:

Ruth Karina Febrianti – Uut
Jesicca Anastasia (Me) – Dede
Falare Natasha – Chacha
Ruth Lydia Septianti – Yaya

Ampe ada namanya. Haha. Itu nama kami ambil dari nama kami masing2, nama lengkap dan nama panggilan di rumah, ga alay kan? Ajaib!!

time flies..

2003: Kami bersama-sama kuliah di FKIP Inggris Atmajaya..

2013:
Dikit lagi gw akan melahirkan, generasi penerus pertama klo kata Falare. Haha.
Lydia, lagi hamil juga..
Falare, akan menikah November 2013,
Karin, yang selalu kami doakan akan mendapatkan pangeran berkuda putih yang terbaik untuk pendamping seumur hidupnya. Amin ya Tuhan.

Semoga semua lantjar djaya..

Salam persahabatan dari kami dan keluarga..

@utkarina
@J7K_ & @poendhi
@londotrembel
@lydianya & @agungnya

Pekan Raya Jakarta 2013

weekend hore!!!

banyak banget event seru tergelar di ibukota, mulai dari PRJ sampai event anak-anak..

sangking banyaknya, san ini weekend terakhir sebelum puasa, akhirnya kami memutuskan hari sabtu untuk ke PRJ dan kalau ga cape hari minggu akan ke bogasari expo dan ternyata capek dan batal lah..

sabtu, 29 Juni 2013

tetep ga bisa bangun pagi.. siapa? ya gw ama pundhi.. hahaha…

setelah bangun, mandi dan sarapan seadanya

berangkatlah ke kemayoran dari condet.. naik apa? motor donk.. -bangga bener, karena ga berhenti untuk istirahat, perjanjian awal klo pegel kita berhenti dulu untuk sekedar beli air minum dalam kemasan di salah satu mini market yang menjamur itu-

Image

PEKAN RAYA JAKARTA 2013

perjanjian awal:

– wisata kuliner

– klo belanja barang kudu beli barang-barang untuk bayi kita

ga ada kompromi! okeh.

wellnoted!!

sampai sana sekitar jam 12..

panas..

pelajaran 1:

klo mau beli minuman dalam kemasan berupa karton/ bukan botol, belinya terakhir pas udah mau pulang. kenapa? karena bakalan penyok-penyok dan akhirnya bocor dan terbuang..

pelajaran ke 2:

klo bisa jangan pake jeans. bahannya kan berat. bikin badan cepet cape.

jangan pake high heels. ini kayanya sih uda pada ngerti yah. tp kemaren banyak bgt ibu-ibu/ tante-tante yang pake sepatu menjulang tinggi.

pake celana pendek jg jangan pendek-pendek amat, karena klo cape trus ngemper duduk sembarangan bakalan gatel.

ga usah dandan menor jugak. apalagi pake baju yang biasa di pake biduan penyanyi dangdut pantura. big no!

pelajaran ke 3:

kalau baru sampe mending langsung naik mobil wara wiri, bayar Rp 5000/ orang untuk sekali jalan, jadi misalnya masuk dari gambir expo nanti turunnya di ujung pintu PRJ satunya. hemat tenaga, bisa liat booth yang kita incer yang mana aja, ga buang-buang waktu juga.

pelajaran ke 4:

ambilah flyer/brosur/katalog yang memang produknya sedang kita icar untuk di beli. klo loe ambil itu semua flyer. jadinya sampah doank. coba pikir bisa berapa pohon yang ditebang untuk keperluan bikin kertas itu. haiyah.

 

dan ini dia belanjaan kami –> https://pbs.twimg.com/media/BN71KGlCAAA7r5p.jpg:large

beli momogi, paket Rp 10.000

speaker ternama, pundhi matanya langsung berbinar-binar…

tergoyahkan penjanjian di awal…

beli lagi ciki-cikian Rp 10.000

beli minuman kemasan botol, Rp 20.000 dapet 6 botol minuman, bervariasi, tentu tidak bisa memilih isinya.

popcorn taiwan beraneka rasa. INI ENAK!!

beli minuman lainnya juga, dan langsung habis. haus boss!!

beli tusukan fiesta, nugget, bola-bola, sosis… makannya kudu duduk, klo sambil jalan-jalan rempong bener deeeeeh saosnya belepotan.

 

bawaan belanjaan sudah berat.

istirahat (lagi) di depan booth momogi..

sambil ngobrol-ngorbol hal yang ga penting tentang dunia event, maklum itu pekerjaan kami sehari-hari 😀

pundhi: apa yang kurang dari PRJ?

jj: tempat duduk.

pundhi: no.

jj: ruang netekin.

pundhi: no.

jj: ruang ber-AC.

pundhi: no.

jj: trolly untuk bawa belanjaan. -sambil liat belanjaan yang bejibun-

pundhi: itu ga mungkin, space bakalan kemakan banyak dan petugas bakalan cape bgt.

jj: ya gpp, harus nambah petugas, toh baguskan jadi buka lowongan pekerjaan.

pundhi: yang kurang adalah tempat penitipan barang. -sambil ngelirik ke belanjaan juga-

jj: iya bener juga. itu lebih praktis di banding trolly.

case closed!

bengong lagi..

lalu…

makan di kantin, gw makan ayam keremes (ga terlalu enak) dan pundhi pesen soto ayam (enak).

trus, mau nunggu maliq manggung, tapi kelamaan akhirnya kami pulang dengan lelah dan bahagia…

di perjalanan pulang, ban motor kurang angin.. yauda daripada nanti jadi bocor, mampir lah ke lay tambal ban, eeeeeeeeh, ternyata motoGP live hari sabtu sodara-sodara, bukan hari minggu seperti biasanya.. dan berhubung tinggal 14 lap lagi, pundhi memohon manja untuk nonton balapan dulu di bengkel lay.. yaudalah itung2 istirahat..

hahahahaha..

untung aja isi angin dulu, klo ngga gw bakalan di jutekin seharian gara2 pundhi kaga nonton balapan minggu ini…