Pekan Raya Jakarta 2013

weekend hore!!!

banyak banget event seru tergelar di ibukota, mulai dari PRJ sampai event anak-anak..

sangking banyaknya, san ini weekend terakhir sebelum puasa, akhirnya kami memutuskan hari sabtu untuk ke PRJ dan kalau ga cape hari minggu akan ke bogasari expo dan ternyata capek dan batal lah..

sabtu, 29 Juni 2013

tetep ga bisa bangun pagi.. siapa? ya gw ama pundhi.. hahaha…

setelah bangun, mandi dan sarapan seadanya

berangkatlah ke kemayoran dari condet.. naik apa? motor donk.. -bangga bener, karena ga berhenti untuk istirahat, perjanjian awal klo pegel kita berhenti dulu untuk sekedar beli air minum dalam kemasan di salah satu mini market yang menjamur itu-

Image

PEKAN RAYA JAKARTA 2013

perjanjian awal:

– wisata kuliner

– klo belanja barang kudu beli barang-barang untuk bayi kita

ga ada kompromi! okeh.

wellnoted!!

sampai sana sekitar jam 12..

panas..

pelajaran 1:

klo mau beli minuman dalam kemasan berupa karton/ bukan botol, belinya terakhir pas udah mau pulang. kenapa? karena bakalan penyok-penyok dan akhirnya bocor dan terbuang..

pelajaran ke 2:

klo bisa jangan pake jeans. bahannya kan berat. bikin badan cepet cape.

jangan pake high heels. ini kayanya sih uda pada ngerti yah. tp kemaren banyak bgt ibu-ibu/ tante-tante yang pake sepatu menjulang tinggi.

pake celana pendek jg jangan pendek-pendek amat, karena klo cape trus ngemper duduk sembarangan bakalan gatel.

ga usah dandan menor jugak. apalagi pake baju yang biasa di pake biduan penyanyi dangdut pantura. big no!

pelajaran ke 3:

kalau baru sampe mending langsung naik mobil wara wiri, bayar Rp 5000/ orang untuk sekali jalan, jadi misalnya masuk dari gambir expo nanti turunnya di ujung pintu PRJ satunya. hemat tenaga, bisa liat booth yang kita incer yang mana aja, ga buang-buang waktu juga.

pelajaran ke 4:

ambilah flyer/brosur/katalog yang memang produknya sedang kita icar untuk di beli. klo loe ambil itu semua flyer. jadinya sampah doank. coba pikir bisa berapa pohon yang ditebang untuk keperluan bikin kertas itu. haiyah.

 

dan ini dia belanjaan kami –> https://pbs.twimg.com/media/BN71KGlCAAA7r5p.jpg:large

beli momogi, paket Rp 10.000

speaker ternama, pundhi matanya langsung berbinar-binar…

tergoyahkan penjanjian di awal…

beli lagi ciki-cikian Rp 10.000

beli minuman kemasan botol, Rp 20.000 dapet 6 botol minuman, bervariasi, tentu tidak bisa memilih isinya.

popcorn taiwan beraneka rasa. INI ENAK!!

beli minuman lainnya juga, dan langsung habis. haus boss!!

beli tusukan fiesta, nugget, bola-bola, sosis… makannya kudu duduk, klo sambil jalan-jalan rempong bener deeeeeh saosnya belepotan.

 

bawaan belanjaan sudah berat.

istirahat (lagi) di depan booth momogi..

sambil ngobrol-ngorbol hal yang ga penting tentang dunia event, maklum itu pekerjaan kami sehari-hari 😀

pundhi: apa yang kurang dari PRJ?

jj: tempat duduk.

pundhi: no.

jj: ruang netekin.

pundhi: no.

jj: ruang ber-AC.

pundhi: no.

jj: trolly untuk bawa belanjaan. -sambil liat belanjaan yang bejibun-

pundhi: itu ga mungkin, space bakalan kemakan banyak dan petugas bakalan cape bgt.

jj: ya gpp, harus nambah petugas, toh baguskan jadi buka lowongan pekerjaan.

pundhi: yang kurang adalah tempat penitipan barang. -sambil ngelirik ke belanjaan juga-

jj: iya bener juga. itu lebih praktis di banding trolly.

case closed!

bengong lagi..

lalu…

makan di kantin, gw makan ayam keremes (ga terlalu enak) dan pundhi pesen soto ayam (enak).

trus, mau nunggu maliq manggung, tapi kelamaan akhirnya kami pulang dengan lelah dan bahagia…

di perjalanan pulang, ban motor kurang angin.. yauda daripada nanti jadi bocor, mampir lah ke lay tambal ban, eeeeeeeeh, ternyata motoGP live hari sabtu sodara-sodara, bukan hari minggu seperti biasanya.. dan berhubung tinggal 14 lap lagi, pundhi memohon manja untuk nonton balapan dulu di bengkel lay.. yaudalah itung2 istirahat..

hahahahaha..

untung aja isi angin dulu, klo ngga gw bakalan di jutekin seharian gara2 pundhi kaga nonton balapan minggu ini…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s