my pregnancy progress

ga nyangka udah masuk 39 minggu..

setelah salah informasi dengan dokter yang terdahulu.. ga usah nanya kenapa? apalagi nanya nama dokternya siapa? dan praktek di rumah sakit mana?

sekarang dokter ku ciamik.. dr. achmad mediana, spog..

postingan kali ini mau kasih tau aja progressnya sampe mana.. pleeeeus apa aja yang udah dipersiapkan..

1. progress

kemarin cek ke klinik nya di kemang timur no. 23, trus kami melakukan CTG selama 20 menit, dan hasilnya bagus, detak jantung ok, ada kontraksi 1,5 kali, dan gerak baby aktif. yipiiiie.

setelah itu cek dalem, dokter mengatakan jarinya belum menyentuh kepala baby nya. lalu jalan lahir juga masih bersih, belum ada darah-darah. flek-flek atau apalah.

priksa kali ini dokter achmad “mengancam” gw, kira-kira seperti ini:

“je, kamu kan sporty gini nih penampilannya, kita lihat pas kamu mules nanti, awas aja ga bisa lahiran normal!!”

huaaaaaaa.. dan pundhi ketawa ngakak..

setelah itu giliran pundhi yang “diancem” :

“kamu harus dampingin terus, sampe lahiran, bisa ga? kuat ga liatnya? kalo ga kuat bilang dari sekarang..”

huahahahahhahaha.. gantian gw yang ngakak…

semakin semangat dan semangat lagi untuk melahirkan secara normal spontan…

– ngomong sama baby: kerja sama yang baik yah nak, nyundul-nyundul aja terus, biar bukaannya cepet, trus mama ngeden, kamu keluar, klo caesar mahal nak, hemat yuuuk.. biar bisa ke leggo land (laaaah ini mah emaknya yang mau kesana :D) –

besok, kamis 25 juli 2013, cek dokter lagi… semoga ada tanda yang lebih baik..

2. persiapan

naaaah ini… *lap kringet*

– biaya

rencana punya rencana akan melahirkan di Rs. Asri Duren Tiga, karena dr. achmad  cuma praktek di kliniknya, rs. asri dan rs. gandaria. secara rumah di condet ga mungkin ambil resiko ngelahirin di gandaria. jauuuuh booo… dan di kliniknya ga ada fasilitas melahirkan, jadi fix sudah lahiran di rs. asri duren tiga.. (ini bukan rs bersalin duren tiga yah, itu beda rumah sakit lagi..)

mau tau biaya lahiran di rs. asri berapa?

Image

mehong yaaaa… jangan pikir rs. asri yang cuma di duren tiga itu murce-murce aja, ga kalah mahal sama rs terkenal di daerah kemang atau brawijaya yang harganya sudah selangit.. :p

gw sama pundhi sama-sama ga dapet biaya asuransi melahirkan dari kantor..

tapi masih beruntung karena periksa bulanan yang ga kalah mahalnya itu bisa kita rimbers.. itu sangat membantu, sangatsangatsangatsangat.. (gaji kami masih pas-pasan untuk asuransi pribadi dan biaya sehari-hari. hiks… curcol)

apa yang kalian pikirkan setelah melihat price list di atas?

pasti mencari biaya yang paling murah dan paling mahal donk.. coret biaya yang paling mahal.. klo bisa yang murah kenapa harus yang mahal.. pilihannya cuma normal atau caesar, karena waterbird infonya sedang tidak bisa digunakan..

paling murah itu adalah 6 juta sekian, NORMAL.. bearti itu artinya harus punya tabungan 2x lipetnya, untuk jaga-jaga.. karenaaaaa, di rs. asri ga bisa booked kamar.. jadi nanti pas mau lahiran, pasrah aja sama kamar yang tersisa.. 😦 dan normaaaaaal.. sekali lagi… normaaaaaal…

doain yah biar saya bisa lahiran normal dan kamarnya ada yang murah dan tabungan cukup..

Puji Tuhan, rejeki emang ada aja.. Tuhan uda ngatur, kalau kata orangtua.. hihi

terkesan sangat perhitungan yah gw? “buat anak mah gpp kali je klo mahal”, mungkin ada yang berpikiran seperti itu… yaiyah, asal anak sehat, semua normal, gw juga happy sangat.. yang penting sehat, semua lengkap ga kekurangan satu apapun. gw uda serahin semuanya ke Tuhan.. i will do my best, and God will do the rest.. amin sodara-sodaraaaaaa… 😀

– pakaian baby dan bedong dan popok dan lain lain

untuk hal satu ini juga baby gw sangat beruntung, masih dapet lungsuran dari sepupu-sepupunya baby ku.. yang gw harus beli adalah kaos kutang dan kaos oblong dan jumper-jumperan real madrid dan germany (persiapan la liga dan piala dunia 2014. huahahaha)

– perkengkapan tetekbengek lainnya

urusan kamar mandi, bak, bath seat dapet lungsuran dari kakak dan dari temen kantor gw.. (maacih mba lia… :*)

sabun-sabunan, diapers sekali buang, clodi, bedak, kapas, tissue, kain gendongan batik jaman dulu, kain gendongan jaman sekarang, endebre endebre udah beli. gunting kuku, termometer, dll dll udah juga kayanya…

klo ada yang lupa bisa menyusul nanti.. hihi.. namanya juga manusia + ibu hamil pula yang skrg merasa daya ingatnya menurun, maklum daaaah klo ada yang kelupaan.. (pembelaan diri)

bouncer, stroller, car seat dan semacamnya juga dapet lungsuran dari kakak…

– ASI EXCLUSIVE

INI SERU…

sangat berniat untuk memberikan anakku yang terbaik, ASI..

6 bulan

1 tahun

bahkan sampai..

2 tahun

persiapan heboh dan mari bermain mindset game.. gw demen nih yang begini-beginian.. masa gw ga bisaaaa, sedangkan ibu-ibu di luar sana bisa berhasil..

botol nya uda di siapkan, cuma beberapa aja, buat nampung ASIP..

lalu, kantung asip juga sudah stock..

coolerbag dan ice gel sudah sedia..

breast pump (manual) nya juga uda beli, ini dilematis awalnya mau beli yang mana, akhirnya gw memutuskan untuk beli breast pump unimom mezzo (manual).. harganya 200 ribuan, tergantung loe beli dimana, beda-beda dikit ya jamak lah yah.. ini penampakannya..

unimom mezzo

unimom mezzo

uda ada cup feeder juga, nanti mau coba kasih asip via cup feeder, konon katanya lebih bagus pakai ini daripada pakai dot.. source gambar dari sini

cup feeder

cup feeder

lalu, apron, breast pad yang sekali buang sama yang bisa di cuci lagi juga udah ada..

yang belom punya:

kulkas untuk asi, huhuhu.. kulkas di rumah isinya ampun-ampunan.. maklum nyokap gw gemar sekali stock makanan..

breast pump yang elektrik.. masih bingung juga apakah perlu punya, mungkin ini untuk di kantor, biar hemat waktu..

trus sterilizer dan warmer juga belom ada…

plus uda rajin googling manajemen asi.. ini yang paling jelas dan kalkulator asi disini 

– USG 4D

ini boleh dilakukan boleh juga tidak, depends on kalian.. klo gw sih penasaran.. lengkap ga yah organ-organ anak gw, sehat ga yah, daaan.. mukanya muka gw apa muka pundhi.. hihi

4D di lakukan di rs. asri oleh dr. achmad mediana (lagi) 😀

biayanya Rp 675.000

+ biaya dokter specialist Rp 250.000

dan ini salah satu fotonya..

Image

– senam hamil dan laktasi

ini sudah gw lakukan di kliniknya dokter achmad,

senam hamil bersama ibu bidan mesakh setiap sabtu jam 7 pagi dan kelas laktasi bersama dr. raden kusumadewi di hari sabtu jam 9 pagi..

biayanya Rp 75.000/ setiap kedatangan

so……

ada yang terlewat???

selain mental gw yang kuduuuuu josssssss tentunyaaa….

haha

note:

kalau mau ketemu dokter achmad mediana dimana pun beliau berada (kliniknya, rs asri duren tiga dan rs gandaria) kudu telepon buat janji dengan pihak terkait.. karena beliau hanya menerima 15 pasien setiap prakteknya.. (pengalaman gw lupa bikin janji, hampir gagal cek up 😥 ) jadwal praktek cari sendiri yah.. gw ga inget…

* Klinik dr. Achmad Mediana, SpOG –  0217195622/ 0217195623 (sssst.. disana nyaman banget, banyak bacaan, banyak cemilan, kadang ada free bubur kacang hijau dan yang jelas ada tajil berbuka puasa 😀 )

* Rs. Arsi Duren Tiga – 0217992211

gutlaaaak

#mariberbagiinformasi#

Advertisements

10 thoughts on “my pregnancy progress

  1. Semoga Sehat Selalu …
    Selalu senang jika melihat ibu-ibu yang dengan teliti mempersiapkan kehamilannya …

    Semoga lancar juga nanti ya

    Salam saya

  2. Ayu says:

    Pagi.. Aku tertarik untuk periksa kehamilan dengan Dr. Achmad meidiana spog .. Klo mau periksa ke klinik pribadi nya harus daftar berapa lama sebelumnya ya? Bisa lewat Tlp ga ya daftar nya? Soalnya aku udah berkali kali coba Tlp ga di angkat.. Makasih yaa bunda infonya

    • Ga tentu tergantung peak nya. Mungkin mba2nya belum dateng, coba telepon sore mba kira2 jam 4sore keatas. Bisa daftar via telepon dan tanya tgl berapa aja yg masih kosong. Gutlak yaaaah 😉

  3. mamietena says:

    Hi Mom Jess

    Salam kenal yah…aku pasien dr. Achnad juga dari mulai anak pertama beliau masih praktek di KMC
    Boleh tau total biaya lahiran kemaren di Rs. ASRI habis berapa mom?
    Jadi bisa persiapan dana normal/csect

    Thanks mom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s