Jedi – one month old

image

5 september kemarin jedi tepat berumur satu bulan. Yiha!!

progressnya berat badan sudah 4,7kg. Panjang 55cm. Lingkar kepala 37. Sudah imunisasi hep B 1, hep B 2, dan polio 0. Sehat. Ok semua. Dokternya cuma bilang jedi ini breastmilk jaundice, ada kandungan ASI gw yang belom bisa dicerna sama jedi, jadi masih agak kuning kulitnya, byebye tanning, ga perlu menantang matahari setengah jam lagi. Sekarang yang penting kena sinar matahari pagi, sambil jalanjalan aja gapapa kata dokternya. Byebye kulit kecoklatan! (Ini sih yang seneng emak bapak nya, ikutan item soalnya. Haha)
Hasil tes darah untuk G6PD hasilnya 6,06, untuk TSH-s < 20. Normal semua. Puji Tuhan.

Oia, udelnya juga masih jendol sedikit. Disuruh taro koin di plester biar ga bodong.

image

Pesen bingkisan kecil-kecilan untuk sodara-sodara yang rumahnya deket sama buat kantor gw n kantornya pundhi. pesennya di bingkisanbayi.com (recommended). Pesen paket ayam komplit: 1 ekor ayam kremes. 2 Telor merah. 2 Kue ku. 2 Kue mangkok. Dan ketan kuning. Mugnya bikin sendiri, design by leonardus dimas dan samudra barus (makasih om-om kece :p ) Karena jumlahnya dikit jadi agak mahal nyetaknya. Tapi hati senang dalem mug nya dapet yang warna kuning cocok sama designnya.

image

Dan ini lah foto jedi by pagi hari ini setelah jalan-jalan mondar-mandir di depan rumah.

Keep growing and stay healthy dear, my jedi.
we love you..

Advertisements

32 thoughts on “Jedi – one month old

  1. Je.. beneran, itu udelnya dikasih koin…? Ya ampuuunnn… sama kayak Andro, 7,5 tahun yg lalu… Ajaran MIL, of course… hihi…
    Begitu adik2nya andro lahir, aku udah bisa rada tegas bilang NO ke MIL, utk naruh koin di udel. 🙂

  2. Nah ini blog yang didemenin, sama2 punya bayi baruu, jadi bisa intip2 sharing tentang si kecil 😀 eniwei selamat 1 bulan jediii :)) anakku udah 2 bulan tapi belom ditulis ajanih milestonenya, crita melahirkan pun belum huhuuu.
    Eniwei salam kenal yaa, URL blognya aku taro di blogku biar nampang 😀

  3. kusumawati says:

    Hai mba salam kenal ya, saya juga lagi khawatir soal bayi kuning nih, tadi siang bayi saya juga abis periksa darah karna sampe sebulan lebih ini masi kuning, diagnosa dokternya juga breastmilk jaundice, tapi harus didukung sama hasil lab darahnya dulu, mudah2an ga ada diagnosa lainnya juga yaa.. Hehe

  4. kusumawati says:

    Bayi saya juga disuru tes G6PD sama TSH-s kemaren selain bilirubin direct sama bilirubin total, jedi bilirubinnya berapa mbak? Sekarang juga masih keliatan kuning kah?

      • kusumawati says:

        Ooo waktu disuruh periksa G6PD ga sekalian cek bilirubinnya juga mbak? Anakku keluar dr rs bili 10 seninggu kemudian naik 14, 2 hr suruh periksa lagi hasilnya 13, trus suruh balik lg sama dokter pas imunisasi bulan 1, nah kmrn disuruh periksa2 itu, bilirubin total dan bilirubin direct, yg total kmrn 9, trus TSHS sama FT4 normal, yg G6PD baru besok keluar hasilnya, kata dokter lihat hasil ini sih kemungkinan besar breastmilk jaundice, tunggu besok hasil G6PD nya, mudah2an normal, soalnya temenku juga sampe hampir 2bln kuningnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s