September Ceria (?)

september oh september… uda lama mau posting tapi pasti keduluan jedi nangis.. ya minta nenen, ya poop lah, ya ini ya itu.. hihihi.. hari ini mumpung papanya ga masuk kantor jadi ada yang mengalihkan jedi dari mamanya..

Minggu pertama.. sibuk sama sebulanannya jedi.. ga ada acara apa-apa, cuma pesen makanan aja sama gelas untuk sodara deket rumah.. tapi rempongnya lumayan.. dadakan pesen mug ke om komeng (lagi), komeng juara deh kalau ada pesenan dadakan gini.. sehari langsung jadi.. ga ngomel lagi kalau pesenya cuma dikit.. yang paling cihuy kalau ditanya berapa duit jawabannya selalu: “gampaaaaang”… hahahha.. belom lagi ribet anterin makanannya, pada ga ada di rumah, alhasil pundhi sama mama BT banget.. pelajaran nih, kalau mau anterin sesuatu make sure telepon dulu di rumah mereka ada orang ga, jangan sampe hasilnya nihil, makanan balik lagi ke rumah kita, trus malemnya kita anterin lagi.. -lap keringet-

minggu ini juga untuk pertama kalinya jedi ke mall, ikutan kongkow sama emak bapaknya.. ketemu omom sama ontyonty.. hahaha.. di minggu ini gw juga potong rambut pendek.. ga sependek sarah sechan sih, tapi lumayan pendek untuk ukuran rambut gw yang keriting kaya singa. haha.. sejak setelah pemberkatan nikah baru ini lagi potong rambut..

minggu kedua.. ga banyak acara.. hari minggu ke gereja ada rekoleksi baptisan bayi.. harusnya dikasih tau kalau bisa ga usah bawa anak(anak)nya bu/pak.. tempatnya aula, panas.. ga ada tempat buat ganti popok atau nenenin.. alhasil.. bapak-bapak kasih pendalaman tentang baptisan dan lain-lain, bapak ibunya ga konsen anaknya nangis kepanasan, nangis minta ganti popok, nangis kehausan.. ancur dah.. percuma rekoleksi cuma dikit yang dengerin.. intinya cuma pengen tau baptis nya kapan, anaknya pake baju apa, wali baptisnya boleh siapa aja kah? itu doaaaaank… hampir 2jam lamanya kita berasa di strap, panas-panasan dalam aula.. udah mana laper.. pulangnya ke graha cijantung, nyari baju putih buat jedi baptis (ga harus baju putih sih, yang penting nyaman katanya, percuma pake baju putih heboh kalau anaknya ga nyaman, malah nangis kejer, hahaha) dapet deh jumper putih ada gambar superman nya.. sekalian mamanya mau makan hokben, iyaaa hokbeeen yang dulu gw benci banget, kalau ada event makanannya dikasih hokben pasti ga gw makan, sekarang ampe ngiler-ngiler harus makan hokben. hahahahaha… whatalife..

the real madrid fans

the real madrid fans

 

minggu ketiga.. minggu yang bisa dikatakan trial jedi ditinggal papanya event ke luar kota, dan berlaku sebaliknya.. jadi jedi ke puncak nginep di rumah om nya.. pundhi ke bandung.. pisahlahyahitu selama beberapa hari.. papanya uda siap-siap bawa baju bekas yang dipake jedi.. nah gw kaga bawa baju papanya, mana kepikiran. haha. ternyata hasilnya jedi nangis meraung-raung, mamanya kewalahan doooonk.. ompung tony sama bude utiek bilang harusnya baju bapaknya yang bau acem itu di selimutin ke jedi, huahahahahaha.. nanti kapan-kapan dicoba deh…

terjadi pergantian dari nexmedia ke telkomvision.. nexmedia kan gw langganannya paket yang basic langsung bayar setahun jadi murah banget, nah ini paketannya udah mau abis.. berhubung gw cuma nonton starworld, tlc, afc, axn, jadi yang sport-sportan ga kebuka. di pundhi protes. haha. cari punya cari, itung punya itung pilihan jatuh ke first media, eeeeh kabelnya belom lewat rumah gw, apa-apaan sih nih, berasa tinggal di kaki gunung sebuah pulau terpencil dweh.. trus pilihan terakhir jatuh kepada telkomvision, terpaksa pake antena penggorengan, ga suka banget gw pakepake gituan, nexmedia dulu ga pake gituan. telkomvision ambil langganan yang prime sport. pundhi senang channel sportnya kebuka semua, dan gw senang channel-channel yang gw sebut di atas juga ada semua. cuma yang buat anak dikit banget, gapapa yah nak yang penting ada 😀

minggu ke empat.. naaaah ini dia.. hari jumatnya dapet kabar dari bude yayuk kalau bapak mertua ku jatoh dari tempat tidur.. uda di bawa ke dokter syaraf, pikir kita saat itu ok ga masuk UGD, bearti ga terlalu parah.. bapak mertuaku memang sudah sakit lama banget, sepuluh tahun lebih, diabetes kering, menyerang mata, jadinya ga bisa melihat lagi, makin kesini memang makin lemes, yang dulunya bisa turun naik tangga, mandi, makan sendiri sekarang ga bisa lagi.. sabtunya pagi dapet kabar lagi kalau bapak di opnam.. ok, bearti makin parah.. berdoa semoga ga kenapa-kenapa.. berhubung uda janjian sama ibu-ibu pejuang asix mau ke baby fair di balai kartini, berangkatlah kita.. beli kebutuhan yang udah gw catetin (kalau ga di catet bisa kalap belanjanya :D). siangnya dapet kabar bapak makin parah.. lemes sambil nyari gendongan kangguru, teteuuup.. hahaha.. jedi sama pundhi duduk glosoran depan nursery room nya.. bude yayuk bbm lagi nanya bisa balik madiun ga, takut bapak semakin parah lagi kondisinya.. pundhi uda ga konsen tuh di baby fair, akhirnya kita memutuskan untuk pulang ke madiun, cari last flight, ternyata dapetnya ke surabaya jam 22.35, yang ke jogja sama ke solo habis.. dapetnya juga air asia, yasudahlah.. langsung issued.. nanti di jemput di surabaya.. for your info surabaya – madiun itu 4 jam kalau jalanan lancaaaar… sip.. selesai urusan di baby fair di anterin pulang sama kak tiur, bang ronald n abigail, (big big thanks to them.. kisses..) nyampe rumah udah hampir jam 7.. gw hitung mundur, kami sudah harus berangkat ke bandara paling lama jam 8.. ngebut packing, gantiin baju jedi, ini ono ini ono, ga tau kapan mau balik lagi jadi bawaan membeludak.. taukan yah kalau punya bayi, nginep sehari sama nginep sebulan bawaannya sama banyaknya.. pesen taxi burung biru.. dan kalian tauuuu itu burung nyampenya jam berapa?? jam 8 lewat 40 menit.. semakin lemes.. bisa ketinggalan pesawat nih.. muka gw udah kenceng, ngomel bentar ke pak supir, mobil bau rokok pula.. pesen gw cuma satu, pesawat saya jam 22.35 yah pak. jangan bikin kami telat, gimanapun caranya.. fiuuuh.. dalam nama Tuhan gw serahin semuanya.. daaaaan hanya SATU jam saja kami sampai bandara.. checkin, ini ono beres.. laper.. pesen makan.. eeeh, baru satu suapan uda lastcall, haha padahal baru jam 22.00. gerak cepet lagi.. minta bungkus, bayar, masuk boarding room dan penumpang lainnya sudah masuk semua ke pesawat.. berdoa semoga sebelah gw nanti orangnya ga rese yah, takut jedi rewel, maklum pengalaman pertama naik pesawat bawa bayi yang umurnya 2 bulan saja belum.. ga bawa surat dokter pula, kalau ampe di larang terbang gw bakalan fight mati-matian pikir gw.. thanks to air asia, lancar ga di tanya apa-apa.. dan doa gw terkabul sebelah gw orang bule, cewe, pasti lebih ngerti di banding orang kita yah.. dan bener jedi sempet rewel, take off gw neneninnya kecepetan, jadi pas terbang jedi udah ga mau nenen lagi, nangis kejer, paling orang-orang pikir ini emak bapaknya tega bener ngajak anak bayi plesiran, heeeeiii memangnya kami gila kali last flight bawa anak masih bayi banget.. kalau ga penting-penting amat juga ga bakal kaya gini, maksa banget.. lalu, landingnya mulus, pilotnya jago (bukan ayam :D) jedi juga uda ga nangis lagi.. sampai surabaya jam 23.35 yang jemput belum sampe.. ngantuk.. badan pegel semua, seharian jalan di baby fair, ngebut packing dan ngebut ke bandara. dan kasihan juga mas heru (yang kebagian jemput kami), harus lanjut madiun – surabaya – madiun.. akhirnya kita istirahat di jombang.. cape banget.. sampai madiun jam setengah 6 pagi.. sampai rumah madiun kita ketiduran semuanya.. dan sampai akhirnya dapet telepon dari bude yayuk kalau bapak udah parah bangeeeeet.. pundhi langsung ke rumah sakit, ga pake mandi.. dan sampai sana bapak udah meninggal 😦

hari minggu jam 8 pagi bapak mertua ku meninggal..

untung pundhi pulang, memang dia yang ditunggu bapak, anak cowo satu-satunya, jauh di jakarta, pulang dengan membawa cucu lakilakinya dan menantunya yang bawa celana panjang aja ngga.. selamat jalan pak, penderitaan mu dan kesakitan mu di dunia ini sudah selesai, Tuhan sudah menyiapkan tempat yang terbaik di surga di sisi Nya. amin

pas pundhi berangkat ke rumah sakit jedi sempet mandi, pas gw mau mandi, di rumah udah rame orang, siap-siap kedatangan jenasah bapak.. langsung jedi sama sepupunya (Sashi, 4bulan) diungsiin ke rumah tetangga.. gw nyuri-nyuri waktu buat mandi, udah mana kaga bawa celana panjang kan, ga nyangka bapak meninggal secepat itu, pinjem celana panjang mba yayuk akhirnya.. di rumah tetangga, gw laper, bb gw mati, nexus pun sekarat, aaaaah.. lengkaaaaap.. minum air putih yang banyak.. akhirnya di tawarin makan.. horeeeee.. thanks to mamanya indra semur tahu dan telor paling enak sedunia.. trus pundhi dateng, sudah mandi, ganteng karena uda isiin pulsa bb gw, hape juga sempet di charge semua dan siap-siap mau ke magetan, mau di makam kan disana, madiun – magetan ga jauh-jauh banget.. makam bapak di poncol, plaosan, magetan. kampung halaman bapak, sejuk. oia, kita semua pake acara bolak balik di bawah jenasah bapak, ga tau kenapa, ikutin aja.. cucu-cucu bapak semuanya ga ikutan ke makam, ngendon di rumah bude mul – adiknya bapak.. lalu.. malamnyaaaa jedi nangis kejer tak kunjung reda.. gw pilek, migren sebelah kiri.. berangkatlah kami ke rumah mbah kanti, di urut lah mba sis – sashi, gw – jedi. ga pernah liat jedi nangis sekejer dan sekeras itu, hati gw rasanya hancur banget lihatnya. malem itu pokoknya sedih banget, gw ama pundhi kan ga percaya hal-hal mistis, gw cuma berpikiran jedi capek jakarta – surabaya – madiun – magetan – madiun. mungkin gerah juga. mungkin asing juga tempatnya, yah semua kemungkinan ada. pundhi ngajakin balik ke jakarta hari senin, ga tega liat jedi kaya gitu. cek penerbangan uda ga seberuntung kemarin.. akhirnya gw meyakinkan jedi ga kenapa-kenapa kita pulang pas tiga harian bapak aja via solo. madiun – solo hanya 2 jam saja. sip.. issued solo – jakarta jam 13.40.

hari kedua di madiun, jedi masih rewel, gw makin parah sakitnya, pusing ga ketulungan, pilek, bonus muntah-muntah.. wah.. ga karu-karuan rasanya.. nyicil packing, bawaan banyak banget, kalau saja tau pulangnya hari selasa bawaan kami ga sebanyak itu, gw ampe bawa sabun cuci baju takut-takut kami kehabisan baju bersih. eh cuma kepake sekali. hihi. clodi pun cuma kepake 1, setelah itu pakai diapers sajalah yah nak.. pumping asip cuma sempet 2kali. sabun cuci peralatan pumping pun ga kepake. hari ini sempet dibeliin oleh-oleh ROTI BLUDER di jalan cokro, enaaaaaknyaaaa.. lembut bangeeet ada 3 varian, coklat, keju dan kismis. sekotak isi 10 roti Rp 60.000. rekomen deh kalau pada ke madiun selain nasi pecel beli roti ini juga 😀 nah, kalau nasi pecel menurut gw yang paling enak adalah nasi pecel sri tanjung di pinggiran jalan cokro juga, bukanya malem. sayang banget ga sempet foto roti sama nasi pecelnya. nanti kalau pulkam lagi gw bakalan bikin review nasi pecel seantero madiun kota. hahaha. ga sanggup kalau se kabupaten madiun. dulu sempet bikin ulasannya, tapi di twitter, belum mahir ngeblog waktu itu.

besokannya kita berangkat dari madiun jam 9 pagi.. di beliin oleh-oleh juga sama ibu mertua di taman sari, nyampe bandra solo jam 12 siang. pas. sempet makan nasi liwet dulu, pake karak dan kami nambah. hahaha. kali ini naik lion air. ga delay. bertiga cuma 750 ribu saja, jam 14.40 sudah sampai jakarta. thanks God. semua lancar. jedi di pesawat ga nangis sama sekali. anak pinter 😀 ga ditanyain surat dari dokter juga, asip lancar masuk bagasi (coolerbag nya gw masukin ke dalem tas barengan bajubaju). sampai rumah jam 17.30 masih ada bagian yang beku nya dikit (cuma pake cooler bag dan 2 kotak blueice rubbermaid). langsung masuk kulkas asip, lumayan dapet tambahan 2 kantong.

IMG-20131001-00293

 

gitu deh september kami.. ada riwehnya ada sedihnya ada senengnya.. hihi

 

Advertisements

2 thoughts on “September Ceria (?)

  1. haduuhhhh… ikutan megap2 yang bacanya, Je.
    Ikut berduka cita ya atas meninggalnya bapak mertua…
    Btw, itu Jedi kayaknya emang kecapekan. Booo… perjalanan jauuuhh pisaaaann itu, Jkt-Madiun. Lah wong emak bapaknya aja klenger, kan?:)
    Tapi sekarang udah baik lagi, kan? Udah mulai hunting baby sitter/mbak belum?

    • makasih ya mba.. emak bapaknya kelenger bener, bocil satu itu lebih kelenger. hahaha. sekarang uda baik. uda ga rewel.. belom nih.. nunggu keputusan si cici yang nanti mau ditanya mama ku beneran mau bantu jaga atau ngga. kalau jawabannya ngga, pilihan akan jatuh ke daycare saja.. capek hati punya suster…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s