Jedi – two months

Image

5 oktober 2013 jedi uda dua bulan artinya apa? artinya SEBULAN lagi gw masuk kerja.. ngok!! masih galau jedi sama siapa.. daycare kah??? cici gw dulu bilang mau bantu jagain, tapi sekarang orangnya lagi kecanduan mancing.. oh Tuhaaaan tolong akuuuu…

tanggal 2 oktober ada jadwal vaksinasi, ke rumah vaksinasi aja lah deket rumah, murah meriah kata ibu-ibu lainnya.. mari kita buktikan…

jedi harusnya terjadwal vaksin DPT – HIB – POLIO 1 – BCG, dokter piprim nanya mau yang DPT nya bikin anak sumeng apa ngga? gw balik nanya, bagusan yang mana dok. beliau berkata kalau yang bikin sumeng harganya 150ribu. kalau nya ngga 450ribu. lebih baik dan bagus yang bikin sumeng bu. (baik dan bagus juga buat kantong saya itu mah doooook) sumeng-sumeng dikit gapapa, skin to skin aja.. nenenin sering-sering. kalau panas tinggi over 39 dertcel baru kasih paracetamol. ok sip. lalu beliau menyarankan ambil vaksin RAOTARIUS sekarang (gw pikir nama zodiak baru semacam sagitarius atau aquarius. hahahaha #abaikan) karena vaksin itu ga bisa mundur.  jadi BCG nya yang mundur aja, for your info vaksin BCG di rumah vaksinasi cuma di buka pada hari sabtu minggu saja, karena vaksin tersebut dosisnya untuk 10 anak, waktu itu gw datengnya kan bukan weekend, kalau uda di buka kan sayang. oklah dok. kasian juga jedi kebanyakan suntik sana suntik sini. jadiiii, vaksin yang gw ambil bernama PENTABIO berisikan DPT, HIB dan HEP B, 150ribu. POLIO 1, 25ribu. dan ROTATEQ 325ribu. jumlah total nya 500ribu saja tanpa biaya dokter spesialis dan tanpa biaya pendaftaran atau administrasi. kalau di rumah sakit biaya jasa dokternya aja udah 200ribu sendiri. thanks Lord rumah vaksinasi cuma tinggal koprol 3 kali dan salto 7 kali dari rumahku, hihihi.

hasilnya memang bener sumeng, paling panas 37,8 dercel. skin to skin, nenen yang banyak, 2 hari bener-bener ilang sumengnya. jadi ga perlu paracetamol.. hihihi…

oiaaaa, thanks untuk PLN yang udah mati listrik sejam lamanya. uda abis suntik, mati listrik pula. gw telepon ke 123, komplen, dan abis listrik nyala mereka telepon ke rumah nanya keadaanya gimana, hahaha, ampe kaget nerima teleponnya, pas komplen gw bilang saya punya bayi, kasian mas kalau ga ada listrik, trus stok asip saya, investASI saya gimana mas, gerah mas, banyak nyamuk, kue coklat di kulkas juga bisa lumer mas, es krim saya gimana?

progress nya BB 6,2kg. PB 62cm. LK 39,5cm. kalau mau tau progress di bulan pertama bisa lihat disini

Keep growing and stay healthy dear jedi.

we love you..

PR vaksinasi, cari waktu pas weekend untuk BCG dan tgl 27 november untuk group vaksin PENTABIO dan POLIO kedua + ROTATEQ kedua. nabung nabuuung buuuuung… *lirik pundhi*

notes:

Rumah Vaksinasi

Jalan Raya Inpres No. 81 RT 05/ RW 09 Kec. Kramat Jati Kel. Tengah, Jakarta, Indonesia 13540 / (021) 87798431

Mon – Fri: 5:00 pm – 8:00 pm
Sat: 9:00 am – 2:00 pm
Sun: 8:00 am – 10:00 am
kalau mau tau bahaya ROTAVIRUS bisa baca disini
yuuuk, do our best for our child(ern).. uang masih bisa di cari, kesehatan anak ga bisa tergantikan dengan apapun juga…
Advertisements

17 thoughts on “Jedi – two months

  1. saluuutt sama dokter yang tetep merekomendasikan vaksin sumeng, haha.
    Je, 3 krucilsku SEMUA ku vaksin sumeng. Dan kata DSA mereka, nggak apa2 kok, itung2 latihan si bayi ngerasain badan (sedikit) nggak nyaman, jugaaaa biar bapak ibunya latihan (??) ngopeni bayi rewel. Ah, anget2 dikit gitu, masih cingcay laaaahhh… 🙂
    Cuma masih heran sih, kalo emang bisa nggak sumeng, kenapa ya pemerintah nggak sediain aja semua vaksin yg nggak sumeng, DAN GRATIS, gituuu…? *ya karena mahal Bu* huahaha.. mbulet! 😆

  2. Bingung gak sih mba soal imunisasi? Aku buanggeeetttt, gak ngertii, jadi manut2 aja apa kata dokter haha. BCGNya disuntik ditangan apa di paha mba? Org2 blg bcg kan di tangan, biasanya ninggalin bekas. Lah ini anakku kok di paha dan gak berbekas ya, gak sumeng juga. Pdhl dibukunya BCG, halahh gimana nih

  3. Waktu anak kedua aku baru ngerasain vaksinasi di Dsa (yang pertama cukup di BKIA yang murmer). Trus waktu mau DPT dokter tanya mau yang biasa atau yang nggak panas anaknya. Aku udah seneng aja karena baru tau ada vaksin DPT yang nggak panas. Langsung deh minta yang itu (dengan semangat).
    Ternyata pas bayar…………………. aku yang langsung panas…. dan terus meracau di mobil…. hahahaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s