Merry Christmas

An early Christmas & New Year greeting from #themartantos. we wish you full of joy, bless, happiness and a new hope for a better-long-live-journey. Gbu

View on Path

Advertisements

Jedi’s Path

Image

Jedi Baptis tanggal 13 Oktober 2013, di Gereja Aloysius Gonzaga Cijantung.

ini mosaic picture nya dibikinin sama om jay. maacih yaaa omjaaaay.. berapa foto ini banyak banget deh pokoknya, ngirimnya pake whatsapp pula..

Image

abis mandi jedi paling demen di uwel-uwel pake handuk gini.. kudu ekstra tenaga kalau mandiin dia sekarang..

Image

gayanya selangit kalau tidur, uda bisa meraih benda-benda di sekelilingnya..

IMG_20131214_094541[1]

gaya lain ketika jedi tidur terlelap..

Image

huahahahaha… no comment deh, bapaknya loooh yg punya ide. bukan guweeeeee..

IMG_20131120_212044

ini juga bukan ide guweeeeee. beneraaan.. gw yg bagian foto aja. hahaha..

IMG_20131213_102936

jutek maksimal, kelakuan persis emak bapaknya. jutek ga ketolongan..

IMG-20131110-WA0000

gw pribadi paling suka kalau dia sneyum kaya gini. memukaaaau.. ceileeeeh..

IMG_20131205_200738[1]

kalau nonton ampun deeeeeh, dari hamil ampe sekarang paling suka nonton.. eh ga nonton doank denk, makan juga hobi. hahaha

JEDI – FOUR MONTHS

Image

 

5 Desember 2013

4 bulan donk..

udah bisa apa?

uda bisa tengkurep sendiri, pas tengkurep udah bisa angkat kepala dan bahu, ngoceh-ngoceh, udah bisa pegang barang dengan kepalan yang erat.. ga mau digendong kaya anak bayi lagi, maunya digendong dengan posisi doi berdiri gitu jadi bisa ngeliat-ngeliat kemana-mana.. menggemaskan pokoknya..

tanggal 30 Nov jedi vaksin DPT 2, Polio 2, HIB 2 dan Rota yg ke 2.. panas banget badannya, sempet mencapai 38,9 decel.. 3 hari deh sumengnya, hari ke 4 hilang sumengnya tapi manjanya ketinggalan sampai sekarang -_-” kalau mau tidur pasti uring-uringan, kudu digendong sampe pules, kalau dia sadar ditaruh di kasur pasti bangun dan langsung nangis ga pake ba bi bu lagi..

kalau siklus kehidupan setelah gw kembali bekerja adalah begini:

pulang kerja paling malem diusahakan jam setengah sembilan sudah sampai rumah, ga enak sama cici gw yang jagain jedi soalnya, kemudian takut asip nya kurang juga.. ninggal asip dari jam 10 pagi ampe jam 8 malem, sebanyak 4 bungkus (isinya dari 100ml samapai 150ml) plus stenbei asip fresh yang di pompa pas bangun tidur di hari yang sama. kalau lagi doyan minum 5 botol itu bisa abis semuanya.. (the power of anak cowo mungkin yah?) tapi pernah juga pas flu kemarin ga napsu nenen, jadi cuma abis 3 botol aja. kebuang deh. hiks. trus nyampe rumah liat jedi lagi apa, kalau tidur yasudahlah, kalau melek, biasanya jedi main sama papanya, lalu cici gw pulang, gw mandi sekalian cuci clodi deh.. abis itu ngumpulin botol-botol kotor.. ngeluarin asip beku untuk besok harinya lagi.. hihihi.. main-main sama jedi, nonton tv, nenen, gendong, nenen, gendong sampe jedi tidur baru deh gw tidur, kadang gw malah duluan yg tidur.. hahaha

paginya.. bangun pasti payudara sudah kencang, terkadang kebangun juga gara-gara itu, kalau ga buru-buru di pompa bisa banjir se-kasur-kasur. hiks. sayang kan asinya kebuang-buang… jadi setiap hari dimulai dengan mompa asi sambil cek hape, berhubung signal XL lagi kacrut banget jadi cuma liat-liat aja deh, ga bisa buka path, ga bisa buka facebook, ga bisa comment, ga bisa upload, henghoooong.. 😦

abis itu, cuci botol, steril-in, bangunin jedi n papanya (ini butuh usaha yang sangat keras, kami bertiga adalah makhluk yang sudah tidur tapi sekalinya tidur susah bangun. genetik tuuuh. hahaha) gimana cara banguninnya? matiin AC nya buibuuuuu, kan mereka pasti kegerahan tuh, udah pasti kebangun deh. hahahaha. biasanya bangun tidur jedi ritual pup dulu, abis pup, mandi.. setelah mandi, main sama papa atau oma nya, gw mandi..trus selama gw nyusuin, papanya mandi.. bagus kalau dia sampai ketiduran, kalau ga mau tidur lagi yauda, terpaksa kami tinggal dan menjadi PR omanya untuk menidurkannya kembali.. hihihi..) sebelum berangkat kerja, gw masukin asip cair ke botol-botol dulu biar oma sama cici gw ga rempong nanti untuk angetinnya, jedi suka ga sabar kalau haus..

peranan pundhi juga sangat membantu, kadang kalau gw cape banget bisa lost control jadi badmood. pundhi suka bantu-bantu ini ono. love you pa. kalau semuanya dikerjain sendiri sih gw bisa, pasti pegel banget, belom lagi kalau harus nyuci n sterilin botol-botol ex- u c 1000 ituh, ampuuuuuun… pegeeeeel buibuuuuuu… pundhi mau kog kalau dimintain tolong pijet-pijet punggung ama pinggang. lebih enak tapi kalau dibantuin (pesan terselubung), jadi cepet beres kaaan? hohoho

kalau mau liat baca sebelumnya bisa klik ini jedi one month, two months, three months

Random Part 1

Random #1 Internet oh internet..

Gw ga ngerti apakah kalian mengalami hal yang sama apa ngga ama gw tentang internet, di hape pake provider XL, cuti 3 bulan membuat gw lebih akrab sama hape, tapi eh kog si XL nya kacrut bener. Dulu gw pake 2 hape, di BB gw pake XL, di NEXUS gw pake TRI. Lancar jaya 2.2nya, sampai kemudian BBM ada di android, males donk pake 2 hape, akhirnya BB gw akhiri masa kerjanya, pindahlah XL itu ke NEXUS. Apa yang terjadi? Ha ha ha! Saya emosi!! Signalnya kacrut bener, ga di rumah, ga di jalan, ga di kantor. Hopeless!

Kemudian…

Internet di kantor pake FASTNET, tau donk nama baik beliau seperti apa, dan apa yang terjadi?? Hari ini gw uda masuk kantor hampir 3 minggu, internet mati itu udah hampir setiap hari. Kerjaan semua berhubungan sama internet, tapi internet nya ga mendukung, gimana mau kerja coba? *minum air putih*

Tethering? Ke cafe nyari wifi gratisan yang berebutan ama ABG yang nyari wifi cuma untuk sekedar buka path atau stalking gebetannya.. Sudah kami coba saudara-saudara.. Dengan kinerja XL dan wifi yang berebutan seperti itu? Ga membantu.. makin bikin emosi.. ternyata temen-temen kantor lainnya yang pake provider selain XL juga sama aja, wifi pake brand lain juga ga bantu sama sekali. Gw ga ngerti ada fenomena apa? Ada permasalahan apa? Apa karena cuaca? Ah jangan menyalahkan alam lagi lah.. toh kita-kita juga yang ngebuat alam semakin ga jelas juntrungannya.. Ga asik.. kalian mengalami hal yang sama ga (tentang masalah internet tentunya)?

Random #2 tawuran antar pelajar..

Berangkat ngantor hari ini dikejutkan dengan bunyi ledakan sebuah pistol.. jadi ceritanya pas kita lewat pejaten, ada anak-anak SMA yang berhamburan berantakan ke arah pejaten village, waduh, udah deg-degan tingkat tinggi, kalau yang luka mereka sih gapapa, nah kalu kitaaaa?? Mau minta pertanggung-jawaban siapa? Males banget kan, udah mana macet, terus tiba-tiba ada bunyi ledakan, ga kenceng banget, tapi tau itu bunyi suara pistol, thanks to him.. mungkin doi intel.. dan gw liat ada 2 motor, jatuh berserakan, ga ada orangnya (ampe sekarang gw mikir itu motor siapa yah? Kasian bener jatoh. Pasti ada yang rusak deh). lalu, ada segerombolan SMA juga yang berhamburan ke arah jalan ampera, dan lucu nya dari arah kemang ada polisi gendut dengan motor besarnya ngebut, tuh anak-anak receh lari tergopoh-gopoh luntang lantung.

Ya Tuhan, gw miris liatnya.. mau jadi apa mereka, mereka kan di sekolahkan bukan untuk berkoloni menyerang koloni lainnya.. bukan untuk menjadi sosok yang arogan dan tidak bertanggung-jawab.. bukan untuk menyakiti.. merusak.. ahsudahlah.. andaikan mereka tau betapa susahnya orangtua mereka cari uang untuk menyekolahkan mereka sebagai modal masa depan cemerlang.

Pikir punya pikir, anak gw kan laki yak.. deg-degan juga.. gimana nanti kalau jedi ikut-ikutan tawuran?? *keringet dingin* – *amit-amit*

Random #3 hemat = pelit..

Apakah hemat = pelit ? hahaha..

ada orang yang dasarnya pelit tapi mengatas-namakan hemat untuk menutupi ke-pelit-an-nya itu.. ada orang yang bener-bener hemat tapi terkesan sangat pelit.. kayanya ga ada yang enak diliat.. Cuma dia sama Tuhan yang tau, hemat atau pelit..

speechless.. gw ga tau bedanya apa.. saruuuu…

Random #4 cinta dan benci..

“cinta ga boleh di bagi. sayang ga boleh di kurang, benci ga boleh di tambah, hidup cuma sekali.”

Waktu dengerin homili (kotbah) Romo, beliau menutup homili dengan kalimat itu, selalu terngiang-ngiang di kepala gw, ampe sekarang.. itu hukum matematika kehidupan.. dan gw setuju banget.

Cinta ga boleh di bagi. Ketika cinta terbagi, namanya udah bukan cinta kalau menurut gw sih.

Sayang ga boleh di kurang. Ketika sayang berkurang, udah biasa aja pasti, ga sayang lagi.

Benci ga boleh ditambah, kalau bisa dikurangi untuk mengubahnya menjadi sayang.

Dan hidup Cuma sekali.. jangan berbagi cinta, jangan mengurangi sayang dan jangan menambah kebencian…

Random #5 jedi-jedian..

 Ini antara lucu ama kesel.. bulan lalu, sempet hits di path ama gambar-gambar jedi-jedian (jedi tokoh di star wars di ganti-ganti kepalanya).. ampe boss gw japri ke gw semua gambar jedi-jedian itu ke gw.. ada jedi dores, jedi dukun, jedi baskoro, jedi kempot, jedi yunus, dll. Hahahahahaha…

Gw tau banget itu kebetulan saja, nama anak gw kan jedi yah, kog yah ndilalah ada jedi-jedian itu.. siapa yang buat pertama kali???

Akhirnya gw minta buatin sama mbuttt (thank you mbuttt) gambar MAMA JEDI.. dan hasilnya seperti ini.. *wink* dan berakhir sudah ketenaran gambar jedi..

MAMA JEDI

MAMA JEDI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Random #6 drama korea..

Ini imbas 3bulan di rumah pas maternity leave kemarin.. sore pas jamnya jedi bobo dan gw ga ngantuk, pasti nonton drama korea di indosiar, dimulai dengan serial a gentelman’s dignity, wuiiih, addicted langsung, jang dong gun nya ganteng luar biasa.. lanjut ke full house take 2, ya so-so laaaah.

Kemudian di rumah ada pergantian tv berbayar, di telkomvison ada channel ONE, isinya korea semuaaaa, dari pagi ampe pagi lagi, dari senin ampe senin lagi.. hobi gw seperti tersalurkan, seperti ada yang mendukung.. hahaha.. kedemenan deh gw.. bubay indosiar.. bealih ke ONE. bertambah serial yang gw liat, yaitu my love, madam butterfly.. ceritanya bagus, alurnya lebay, ga heran episodenya menembus angka 40.. lalu my strange housekeeper, aku sukak sekali kakak, misterius.. dan sekarang aku ga bisa move on dari lee min ho, gara-gara actingnya dia di the heirs.. (coba deh tonton) oh maaaaan.. ga sabar nunggu, akhirnya di kantor gw streaming nonton di dramafire.com atau gooddrama.net, huhuhu.. sekarang baru episode 16.. 4 episode lagi selesai katanya.. setiap minggu nunggu 2 episode, niat banget kan gw.. hahahaha.. rekomen dooonk derial korea apalagi yang kudu gw tonton? Kan minggu depan the heirs uda abis. Hiks 😦