JEDI – FOUR MONTHS

Image

 

5 Desember 2013

4 bulan donk..

udah bisa apa?

uda bisa tengkurep sendiri, pas tengkurep udah bisa angkat kepala dan bahu, ngoceh-ngoceh, udah bisa pegang barang dengan kepalan yang erat.. ga mau digendong kaya anak bayi lagi, maunya digendong dengan posisi doi berdiri gitu jadi bisa ngeliat-ngeliat kemana-mana.. menggemaskan pokoknya..

tanggal 30 Nov jedi vaksin DPT 2, Polio 2, HIB 2 dan Rota yg ke 2.. panas banget badannya, sempet mencapai 38,9 decel.. 3 hari deh sumengnya, hari ke 4 hilang sumengnya tapi manjanya ketinggalan sampai sekarang -_-” kalau mau tidur pasti uring-uringan, kudu digendong sampe pules, kalau dia sadar ditaruh di kasur pasti bangun dan langsung nangis ga pake ba bi bu lagi..

kalau siklus kehidupan setelah gw kembali bekerja adalah begini:

pulang kerja paling malem diusahakan jam setengah sembilan sudah sampai rumah, ga enak sama cici gw yang jagain jedi soalnya, kemudian takut asip nya kurang juga.. ninggal asip dari jam 10 pagi ampe jam 8 malem, sebanyak 4 bungkus (isinya dari 100ml samapai 150ml) plus stenbei asip fresh yang di pompa pas bangun tidur di hari yang sama. kalau lagi doyan minum 5 botol itu bisa abis semuanya.. (the power of anak cowo mungkin yah?) tapi pernah juga pas flu kemarin ga napsu nenen, jadi cuma abis 3 botol aja. kebuang deh. hiks. trus nyampe rumah liat jedi lagi apa, kalau tidur yasudahlah, kalau melek, biasanya jedi main sama papanya, lalu cici gw pulang, gw mandi sekalian cuci clodi deh.. abis itu ngumpulin botol-botol kotor.. ngeluarin asip beku untuk besok harinya lagi.. hihihi.. main-main sama jedi, nonton tv, nenen, gendong, nenen, gendong sampe jedi tidur baru deh gw tidur, kadang gw malah duluan yg tidur.. hahaha

paginya.. bangun pasti payudara sudah kencang, terkadang kebangun juga gara-gara itu, kalau ga buru-buru di pompa bisa banjir se-kasur-kasur. hiks. sayang kan asinya kebuang-buang… jadi setiap hari dimulai dengan mompa asi sambil cek hape, berhubung signal XL lagi kacrut banget jadi cuma liat-liat aja deh, ga bisa buka path, ga bisa buka facebook, ga bisa comment, ga bisa upload, henghoooong.. 😦

abis itu, cuci botol, steril-in, bangunin jedi n papanya (ini butuh usaha yang sangat keras, kami bertiga adalah makhluk yang sudah tidur tapi sekalinya tidur susah bangun. genetik tuuuh. hahaha) gimana cara banguninnya? matiin AC nya buibuuuuu, kan mereka pasti kegerahan tuh, udah pasti kebangun deh. hahahaha. biasanya bangun tidur jedi ritual pup dulu, abis pup, mandi.. setelah mandi, main sama papa atau oma nya, gw mandi..trus selama gw nyusuin, papanya mandi.. bagus kalau dia sampai ketiduran, kalau ga mau tidur lagi yauda, terpaksa kami tinggal dan menjadi PR omanya untuk menidurkannya kembali.. hihihi..) sebelum berangkat kerja, gw masukin asip cair ke botol-botol dulu biar oma sama cici gw ga rempong nanti untuk angetinnya, jedi suka ga sabar kalau haus..

peranan pundhi juga sangat membantu, kadang kalau gw cape banget bisa lost control jadi badmood. pundhi suka bantu-bantu ini ono. love you pa. kalau semuanya dikerjain sendiri sih gw bisa, pasti pegel banget, belom lagi kalau harus nyuci n sterilin botol-botol ex- u c 1000 ituh, ampuuuuuun… pegeeeeel buibuuuuuu… pundhi mau kog kalau dimintain tolong pijet-pijet punggung ama pinggang. lebih enak tapi kalau dibantuin (pesan terselubung), jadi cepet beres kaaan? hohoho

kalau mau liat baca sebelumnya bisa klik ini jedi one month, two months, three months

Advertisements

4 thoughts on “JEDI – FOUR MONTHS

  1. Waaahhh… bentar lagi maeeemmm, ya Jedi.. eh, 2 bulan sebentar kan? 🙂 Hahahaha, Je.. aku inget deh bagian bangun tidur itu payudara kenceng dan banjir. Eh, kalo malem masih mimi’ ke kamu, kan?
    Dan kebayaangg capeknya. Err.. tapi ada bagusnya juga sih, kamu pastiiii udah langsing lagiiii…. 🙂

    • 2 bulan sebentar banget. Inget kmrn maternity leave 3 bulan rasanya pengen nambah lagi. Hihi. Masih mimi langsung. Sudah lebih langsing daripada sebelum hamil. Ihik. Sebelum hamil 54kg. Skrg uda 52kg. *belly dance

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s