Merajut dan Merenda?

foto diambil dari sini http://www.prevention.com/

foto diambil dari sini http://www.prevention.com/

yihaaaa…

lagi keranjingan merajut nih.. hihi.. gara-garanya terpanggil supaya ga kebanyakan mainan hape, kepoin orang, main games buang buang waktu dan duit quota, hahaha.. apa yah yang seru yang menghasilkan sesuatu? jawabannya adalaaaah merajuuuut dan merenda… ada bonusnya…. melatih kesabaran.. hahaha

jadi, ada 2 jenis nih, merajut (knitting) dan merenda (crochet)

bedanya apa? gampangnya kalau knitting alatnya dua, kanan kiri.. crochet alatnya satu..

knitting - foto dari sini www.kmzu.com

knitting – foto dari sini http://www.kmzu.com

crochet - foto dari sini www.dreamstime.com

crochet – foto dari sini http://www.dreamstime.com

benangnya beda ga? ngga sih, semua benang bisa dibuat knitting dan crochet tergantung mau buat apa.. ada wool, katun, nilon, rayon, polyester, aclyric, dll

susahan yang mana? hmmm.. menurut gw lebih susah knitting yah, harus fokus, kalau crochet lebih mudah.. menurut gw loooh.. dua-duanya punya keseruan sendiri-diri tapinya..

Project Ku

nah, sebelum nubie pamer, kalau mau belajar silahkan menghubungi mba utiek (knitting), mba tata (crochet), mba ati, dan mba rini atau bergabung dengan komunitas rajut kejut (RajutKejut adalah kelompok perajut dng keanggotaan bersifat longgar untuk membuat beragam proyek rajutan seru dan bermakna. cek edisi pertama dan edisi kedua, edisi ketiga lagi on going pengumpulan granny square untuk #bungkuskursitaman lainnya dan silahkan follow rajut kejut untuk update edsii-edisi berikutnya 🙂 )

Knitting

pertama kali nya

pertama kali nya

di Baritoz Cafe

di Baritoz Cafe

lalu, di kasih PR sama mba utiek, disuruh buat small coin purse.. jadilah dalam waktu 2 hari, tekun banget, niat plus menggangu mba utiek via whatsapp terntunya..

jadi yah gw cuma bisa ngerjain di mobil ketika berangkat ngantor dan malam hari ketika Jedi sudah tidur.. kalau ada jedi habis lah benangnya dicabik-cabik..

project pertama knitting

project pertama knitting

Crochet

project sotoy alias sok tahu, youtube sana sini, nyontek-nyontek pinterest orang-orang juga.. dan hasilnya..

pertama kali bikin granny square belajar dari youtube.. hasilnya mencong-mencong.. haha

pertama kali bikin granny square belajar dari youtube.. hasilnya mencong-mencong.. haha

roject iseng-iseng, jadi dream catcher buat di mobil

project iseng-iseng, jadi dream catcher buat di mobil

ini belajar dari mba tata pada saat kegiatan akhir pekan di museum,

yang ini belajar dari mba tata.. cakep yaah.. gantungan pewangi ruangan..

yang ini belajar dari mba tata.. cakep yaah.. gantungan pewangi ruangan..

lalu, setelah paham bener-bener.. hahaha..

dan yang ini.. on going mau buat simply slouchy beanie untuk papun..

dan yang ini.. on going mau buat simply slouchy beanie untuk papun.. belom selesai..

selanjutnya, ketika beanie selesai mau buatin oma dompet hape dan duit untuk dibawa-bawa, belom dapet referensinya mau seperti apa.. #wondering

kembali lagi ini niat.. biasanya niat berjalan lurus dengan malas, berbanding terbalik dengan kenyataan.. (eh, bener ga sih?)

setelah ituuuu, mau buat taplak meja kaya gini..

atau bros lucu-lucu..

atau jepit rambut unyu-unyu..

foto dari sini crocheterie.blogspot.com

foto dari sini crocheterie.blogspot.com

dari semua ini gw belom bisa baca pattern.. hiks.. bingung :’) makanya lebih suka liat di youtube.. orangnya visual banget..

ada tips baca pattern dengan mudah?

atau kamu senasib dengan saya? toss dulu kalau gitu.. hihihi

Advertisements

Keranjingan Menjahit

8 juni 2014

ikutan workshop membuat tas kombak kambek, tasnya bisa di bolak balik.

nekat!

bisa jahit juga ngga. tahu jahit jelujur sama ng-som yah kemarin itu. haha. modal nekat dan modal antusias dan banyak rasa penasaran..

 

tas kombak kambek

tas kombak kambek

 

mudah, sangat mudah.. ga lama, tau-tau udah jadi… peranan oma sama papun juga besar, jagain jedi, hahaha.. gara-gara si jedi cranky minta nenen. hihi. ngantuk lah, laper lah, pokoknya dia iri mamanya sibuk sendiri..

jedi & oma

jedi & oma

papun

papun

made by me

made by me

yang kanan hasil percobaan sendiri di rumah.. berhasil donk! hahaha.. seneng..

 

tas kombak kambek and I

tas kombak kambek and I

 

kemudian…

22 juni 2014

kinchaku

kinchaku

kembali workshop lagi untuk membuat kantung jinjing jepang, alias kantung kinchaku..

tas serut, kecil, lucu.. bisa juga dibuat gede.. kainnya ya harus lebih besar pastinya.

dan ini lebih ribet daripada tas kombak kambek, sedikiiiiiit.. seru deh pokoknya! jahit-jahit bolak-balik ini ono dan jadiiiiiii…

menjahit itu ternyata bikin ketagihan loh, uda lirik-lirik untuk membeli mesin jahit kecil nih. hihi

guru ku ini adalah mba rini dan mba ati.. silahkan beteman di FB mereka untuk mengetahui jadwal workshop selanjutnya…

siapa tau kita ketemu. hihi

-ih, GR deh loh jeeee-

 

Image

DIY: BOOKMARKS

IMG_20130501_204345

IMG_20130501_204309

IMG_20130501_204417

IMG_20130501_203823

punya bekas amplop yang ga kepake lagi? jangan di buang.. potong ujung-ujungnya (klo gw, gw potong sebesar 6cm), trus tambahin deh kertas warna-warni, print-an karakter binatang, bunga-bunga, atau bisa dihias pakai spidol.. kreasiin sesukamu..

gampang!

lumayan untuk pembatas buku catatan atau novel 🙂