bersyukur

Ketika gw merasa keadaan gw yang paling parah ternyata masih ada yang lebih parah lagi. Sangat bersyukur, bisa tiduran di rumah, meskipun masih numpang di rumah mama. Ga keujanan. Ga kelaperan. Ga kedinginan. Ga di gigitin nyamuk. Ga usah takut kebanjiran karena hujan turun terus menerus. anak gw sehat. Mama sehat. Mereka sudah tidur pulas. Meskipun suami masih kerja, bearti bukan pengangguran. Meskipun uang pas-pasan tapi masih cukup. Semua tercukupi. nyaman. Aman. Terimakasih Tuhan. Benar benar tidak bisa berhenti bersyukur. Sabar yah buat temanteman yang kebanjiran dan harus ngungsi. Buat yang terjebak disuatu tempat karena hujan badai. Cuma bisa bilang sabar. Ga bisa bantu hal lain selain buang sampah pada tempatnya. Semangat!

View on Path

Advertisements

Random Part 1

Random #1 Internet oh internet..

Gw ga ngerti apakah kalian mengalami hal yang sama apa ngga ama gw tentang internet, di hape pake provider XL, cuti 3 bulan membuat gw lebih akrab sama hape, tapi eh kog si XL nya kacrut bener. Dulu gw pake 2 hape, di BB gw pake XL, di NEXUS gw pake TRI. Lancar jaya 2.2nya, sampai kemudian BBM ada di android, males donk pake 2 hape, akhirnya BB gw akhiri masa kerjanya, pindahlah XL itu ke NEXUS. Apa yang terjadi? Ha ha ha! Saya emosi!! Signalnya kacrut bener, ga di rumah, ga di jalan, ga di kantor. Hopeless!

Kemudian…

Internet di kantor pake FASTNET, tau donk nama baik beliau seperti apa, dan apa yang terjadi?? Hari ini gw uda masuk kantor hampir 3 minggu, internet mati itu udah hampir setiap hari. Kerjaan semua berhubungan sama internet, tapi internet nya ga mendukung, gimana mau kerja coba? *minum air putih*

Tethering? Ke cafe nyari wifi gratisan yang berebutan ama ABG yang nyari wifi cuma untuk sekedar buka path atau stalking gebetannya.. Sudah kami coba saudara-saudara.. Dengan kinerja XL dan wifi yang berebutan seperti itu? Ga membantu.. makin bikin emosi.. ternyata temen-temen kantor lainnya yang pake provider selain XL juga sama aja, wifi pake brand lain juga ga bantu sama sekali. Gw ga ngerti ada fenomena apa? Ada permasalahan apa? Apa karena cuaca? Ah jangan menyalahkan alam lagi lah.. toh kita-kita juga yang ngebuat alam semakin ga jelas juntrungannya.. Ga asik.. kalian mengalami hal yang sama ga (tentang masalah internet tentunya)?

Random #2 tawuran antar pelajar..

Berangkat ngantor hari ini dikejutkan dengan bunyi ledakan sebuah pistol.. jadi ceritanya pas kita lewat pejaten, ada anak-anak SMA yang berhamburan berantakan ke arah pejaten village, waduh, udah deg-degan tingkat tinggi, kalau yang luka mereka sih gapapa, nah kalu kitaaaa?? Mau minta pertanggung-jawaban siapa? Males banget kan, udah mana macet, terus tiba-tiba ada bunyi ledakan, ga kenceng banget, tapi tau itu bunyi suara pistol, thanks to him.. mungkin doi intel.. dan gw liat ada 2 motor, jatuh berserakan, ga ada orangnya (ampe sekarang gw mikir itu motor siapa yah? Kasian bener jatoh. Pasti ada yang rusak deh). lalu, ada segerombolan SMA juga yang berhamburan ke arah jalan ampera, dan lucu nya dari arah kemang ada polisi gendut dengan motor besarnya ngebut, tuh anak-anak receh lari tergopoh-gopoh luntang lantung.

Ya Tuhan, gw miris liatnya.. mau jadi apa mereka, mereka kan di sekolahkan bukan untuk berkoloni menyerang koloni lainnya.. bukan untuk menjadi sosok yang arogan dan tidak bertanggung-jawab.. bukan untuk menyakiti.. merusak.. ahsudahlah.. andaikan mereka tau betapa susahnya orangtua mereka cari uang untuk menyekolahkan mereka sebagai modal masa depan cemerlang.

Pikir punya pikir, anak gw kan laki yak.. deg-degan juga.. gimana nanti kalau jedi ikut-ikutan tawuran?? *keringet dingin* – *amit-amit*

Random #3 hemat = pelit..

Apakah hemat = pelit ? hahaha..

ada orang yang dasarnya pelit tapi mengatas-namakan hemat untuk menutupi ke-pelit-an-nya itu.. ada orang yang bener-bener hemat tapi terkesan sangat pelit.. kayanya ga ada yang enak diliat.. Cuma dia sama Tuhan yang tau, hemat atau pelit..

speechless.. gw ga tau bedanya apa.. saruuuu…

Random #4 cinta dan benci..

“cinta ga boleh di bagi. sayang ga boleh di kurang, benci ga boleh di tambah, hidup cuma sekali.”

Waktu dengerin homili (kotbah) Romo, beliau menutup homili dengan kalimat itu, selalu terngiang-ngiang di kepala gw, ampe sekarang.. itu hukum matematika kehidupan.. dan gw setuju banget.

Cinta ga boleh di bagi. Ketika cinta terbagi, namanya udah bukan cinta kalau menurut gw sih.

Sayang ga boleh di kurang. Ketika sayang berkurang, udah biasa aja pasti, ga sayang lagi.

Benci ga boleh ditambah, kalau bisa dikurangi untuk mengubahnya menjadi sayang.

Dan hidup Cuma sekali.. jangan berbagi cinta, jangan mengurangi sayang dan jangan menambah kebencian…

Random #5 jedi-jedian..

 Ini antara lucu ama kesel.. bulan lalu, sempet hits di path ama gambar-gambar jedi-jedian (jedi tokoh di star wars di ganti-ganti kepalanya).. ampe boss gw japri ke gw semua gambar jedi-jedian itu ke gw.. ada jedi dores, jedi dukun, jedi baskoro, jedi kempot, jedi yunus, dll. Hahahahahaha…

Gw tau banget itu kebetulan saja, nama anak gw kan jedi yah, kog yah ndilalah ada jedi-jedian itu.. siapa yang buat pertama kali???

Akhirnya gw minta buatin sama mbuttt (thank you mbuttt) gambar MAMA JEDI.. dan hasilnya seperti ini.. *wink* dan berakhir sudah ketenaran gambar jedi..

MAMA JEDI

MAMA JEDI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Random #6 drama korea..

Ini imbas 3bulan di rumah pas maternity leave kemarin.. sore pas jamnya jedi bobo dan gw ga ngantuk, pasti nonton drama korea di indosiar, dimulai dengan serial a gentelman’s dignity, wuiiih, addicted langsung, jang dong gun nya ganteng luar biasa.. lanjut ke full house take 2, ya so-so laaaah.

Kemudian di rumah ada pergantian tv berbayar, di telkomvison ada channel ONE, isinya korea semuaaaa, dari pagi ampe pagi lagi, dari senin ampe senin lagi.. hobi gw seperti tersalurkan, seperti ada yang mendukung.. hahaha.. kedemenan deh gw.. bubay indosiar.. bealih ke ONE. bertambah serial yang gw liat, yaitu my love, madam butterfly.. ceritanya bagus, alurnya lebay, ga heran episodenya menembus angka 40.. lalu my strange housekeeper, aku sukak sekali kakak, misterius.. dan sekarang aku ga bisa move on dari lee min ho, gara-gara actingnya dia di the heirs.. (coba deh tonton) oh maaaaan.. ga sabar nunggu, akhirnya di kantor gw streaming nonton di dramafire.com atau gooddrama.net, huhuhu.. sekarang baru episode 16.. 4 episode lagi selesai katanya.. setiap minggu nunggu 2 episode, niat banget kan gw.. hahahaha.. rekomen dooonk derial korea apalagi yang kudu gw tonton? Kan minggu depan the heirs uda abis. Hiks 😦

Omongan Orang-Orang Ngawur

Sangat sebal kalau di omong-omongin seputar mengurus anak yang ga masuk akal..

Jadi ceritanya barusan aja, jam 5 sore, Jedi bangun tidur langsung nangis kejer, kaget denger suara motor, gw ajak keluar rumah donk. Ah main-main sama tetangga ga ada salahnya.Baru pertama kali nih Jedi gw ajak jalan keluar rumah sore-sore. nyamperin tongkrongan ibu-ibu. Bukannya seneng, emaknya malah senep denger omongan ibu-ibu rumpi yang sok-sokan ngajarin padahal anaknya.. aaah sudahlah ga usah kita bahas anaknya yang bedaknya belepotan, yang ga pake sendal, yang rambutnya kutuan.. cukup je! biarkan dia dengan caranya, gw dengan cara gw..

1. Cara gw gendong Jedi. Di kritik abis-abisan. Katanya nanti anak gw bisa bongkok. Nanti tulangnya ga lurus. Nanti bisa kecengklak. Klo kecengklak bisa bisu loh. Amit-amit buuuu.. kesel banget ih!!! Kenapa emak gw, kakak-kakak gw, suami gw, tante-om dan teman-teman gw lainnya ga ada yang komen buruk dan ngomong gitu? Ih.. siapa sih yang mau bikin anaknya kaya gitu, klo Jedi ga nyaman juga pasti dia nangis trus ga mau gw gendong lagi.

2. Kalau keluar rumah yang rapih. Hah!?!! Semua harus ketutup katanya. ini gara-garanya Jedi pake celana pendek dan baju lengan pendek, pas mau keluar rumah sepatunya copot, yauda gw copotin dua-duanya. Dia malah bangga-bangga in dulu dia katanya jam 4 sore uda di mandiin anaknya, blablablalabla. Abis ngomong gitu cucu nya lewat bawa-bawa layangan, GA pake sendal dan BELOM MANDI!!!

3. I: Wah Jedi uda 2 bulan yah? Gede yah badannya.
Gw: (langsung motong omongannya) belom 2 bulan. Masih 1 bulan setengah.
I: Ooooh, dikasih susu apa?
Gw: ASI
I: ASI aja?
Gw: Iya
I: Hebat yah. Kirain dicampur susu
GW: … (diem, uda males nanggepinnya.)

4. kalau nyuci bajunya Jedi jangan di peres. Langsung jemur aja, biarkan kering sendiri. katanya itu ngebikin anak ngulet terus. gw bilang kan pake mesin cuci, jangan pake mesin cuci katanya nanti anaknya muter-muter. Laaaaah, coba kalian pikir hubungannya apa antara peres baju sebelum di jemur sama ngulet? Apa hubungannya cuci pake mesin cuci sama anak muter-muter? Trus gw kudu nyuci pake papan pengilesan? menurut nganaaa?? Ga masuk akal.

5. Jedi kan nangis katanya minta minum. Bu, anak nangis bukan bearti mau minta nenen. itu lidahnya putih, kasih minum air putih! #ngok

6. kog Jedi item yah? mamanya Cina anaknya ngikut bapaknya JAWA item.  (Uda rasis males donk?) Kembali ga ngaca kalau dia merendahkan rasnya sendiri. Jawa dan hitam.)

7. kog ga di bedong?

8. kog ini?

9. Kog itu?

Ga gw dengerin, langsung pamit pulang, semakin sore semakin ga masuk akal.

Omongan ngasih tau, omongan nanya-nanya kepo soal rumah tangga gw membuat gw merasa menjadi anak 12 tahun yang ga tau apa-apa, yang ga bisa ngurus anak, yang belum lama haid pertama trus tiba-tiba nikah dan punya anak.
Helllooooo, gw 28 tahun sekarang.. duuuh masih aja pake bangle, gunting lipet, bawang putih, dll. Mau masak???

sebelom ngajarin orang coba ngaca deh..

Gw nyesel keluar rumah. Bener-bener nyesel. Inilah sebabnya dari dulu gw ga suka gaul sama tetangga. Maap-maap bukannya saya sombong, kita beda faham bu..

menurut kalian gimana?

*tarik nafas*

5 Tips Anti-Ribet di Indonesia

Uda liat videonya?
kalau menurut gw sih bener banget. Hahaha.
1. Mau parkir aja ribet.. apalagi motor, selaku pengendara motor sejati, gw merasakannya, di-anak-tiri-kan banget. Hiks. Apalagi di salah satu mall baru di daerah kemang, parkiran motor jauhnya ga kira-kira. Cobain aja kalau ga percaya 😀 gw ga bisa lukiskan dengan kata-kata sangking ribetnya. Hahaha
2. Urus surat, via orang dalem mendingan. Naaah ini pasti banyak banget yang setuju, siapa yang mau berurusan sama birokrasi di Indonesia? Pasti dikit dan itu pasti nasionalisme nya tinggi banget. Birokrasi itu ribeeet. Surat nikah dari catatan sipil gw ama pundhi aja baru kelar setelah 5bulan. Entah kenapa. Padahal itu uda dibantu gereja buat ngurusin. plus gw pernah posting disini, ngurus akte lahir pundhi yang ilang ribet dan susah, itu uda minta bantuan orang dalem loh. Makanya pas pundhi mau bikin KTP JAKARTA langsung deh ga pake babibu minta bantuan pak rt. Hihihi. Dimana ada fulus, disitu ada jalan mulus.
3. Beli genset.. hahahaha. Langsung keingetan mba noni. Di Medan konon mati lampu muluk. Ribet kan mau ini ono susah kalau ga ada listrik. Huh!
4. Bawa uang pas, ini sih uda terkenal, kembaliannya bisa berupa permen pula. Kalau naik taxi juga ada tuh supir-supir yang modus bilang ga ada kembalian, ngarep kita bilang “ambil aja pak kembaliannya.” ngok!!! Ribet to the max!!!!
5. Jalan kaki itu sehat je, hahaha, gw paling males jalan kaki, kalau di airport gw lebih milih naik di jalanan yang jalan sendiri itu noh, padahal lebih lama daripada jalan kaki sendiri, tapi gw ga peduli. Ribet. Hahaha. Di mall atau di gendung manapun, gw memilih naik lift daripada naik tangga atau eskalator. Pemalaaaaas. Gegara hamil aja gw dulu jadi lumayan rajin jalan kaki. Itu juga ngumpulin niatnya susah :p

Duuuh pake bersambung lagi, ga sabar nunggu video selanjutnya kaya gimana.

Liat video itu terinspirasi bikin postingan 5 tips anti ribet ala emak-emak baru macam gw ini. Here we go:
1. Pake tisue basah aja. Beli cotton ball uda berbungkus-bungkus jumlahnya, sekarang dipake juga engga. Klo Jedi poop, ribet kudu nuang air anget, trus pake bola-bola kapas itu buat lap nya. Mending cuuus pake tisue basah. Hahaha
2. Kalau malam pake popok sekali pake aja nak, supaya tidur mu nyenyak. *Wink* Alasan emak nya aja itu mah. Ribeeeet mikir nyuci clodi nya, ngerendemnya, sikat-sikatnya. Ribeeeeet. Ngantuuuuuk. Kapan pake clodi nya? pagi-siang-sore ajah. Hihi
3. Berjemur pake stroller, cuuuuus, sambil jalan-jalan keliling kampung. Asooooy.
4. makan enak setiap hari. makan sayur juga jangan lupa. Setujuuuu. Ribet klo ampe produksi ASI menurun. hati senang, asi pasti banyak berlimpah.
5. Pake breastpad setiap hari. Hihi. Asi netes2, baju basah, tempat tidur juga basah, bikin ga nyaman. Lebih enak pake yang sekali pake sih daripada yang bisa di cuci, tapi kan kita harus go green jadi ga apa ya pake yang bisa dicuci.
Tambah deh 1 point lagi. Haha
6. Beli genseeeet. Kalau listrik mati gimana nasib ASIP nya. Amit-amit kalau ampe cair semua. Kasian juga Jedi, gelap, gewrah, banyak nyamuk. Ini sih belom kebeli, hayu nabung bu! *kencangkan ikat pinggang*

Hidup sudah ribet, jangan dibuat tambah ribet..

Kalau versi mu apa? 😀

Beside not behind

Barusan liat postingan temen di path.. gini bunyinya..

BEHIND every success man is not a woman.
She is BESIDE him.

Yeap beside not behind..
Sepele mungkin tapi buat gw ngga. samasekali ga sepele. Gw setuju banget quote tersebut.

Seorang perempuan atau istri maupun pacar, sudah seharusnya sejajar dengan pria nya. Bukan sebagai “pengikut” yang “ho’oh” aja melainkan sebagai partner yang serba bisa. Bisa jadi sahabat. Pendengar yg baik. Fans setia. Supporter. Partner in crime. Dll. Yaaaang diposisikan disampingnya bukan dibelakang.

Cowo yang menempatkan perempuan selalu dibelakangnya adalah cowo yang ga punya nyali cukup tinggi. Cemen lah. (Menurut gw loh). Cowo posesif. Egois. Mau menang sendiri. Yg pendapatnya selalu benar, harus kudu diikuti. Cemburuan. ngatur dan ga mau diatur. Dll. Dll. Pasti tuh cowo sebenernya minder-an.

Hadeuuuh. Buang jauhjauh cowo kaya gitu. Yakin deh hidup loe ga bakal bahagia.

Pernah seorang temen curhat ke gw kaya gini:
Ce: cowo gw ga ngebolehin gw ikutan ngumpul sama kalian. Dia ngelarang.
J: kenapa?
Ce: ga tau. Ga jelas. Ga boleh aja katanya.
J: apaan sih.. norak! Trus??
Ce: dia bilang, gw harus nurut sama dia, karena sudah seharusnya, selayaknya dan sepantasnya. Gw harus manut dibelakangnya dia.
J: *kemudian hening*
Ce: trus, gw putusin ajaaaah!! Iiih.. amit2..
J: huahahahahahaha..

See?? betapa egoisnya tuh cowo. Belom jadi suaminya aja uda ngelarang ga jelas. Bukannya ga boleh ngelarang loh. Tapi ya ngelarang harus disertai dengan alesan yg jelas. Klo gw ngajak cewenya mabok, baru deh tuh, gw jg rela ga boleh ketemu ama temen gw lagi.

Win win solutionnya gimana. Komunikasi 2 arah. Side by side.

Setuju donk ??

Sekali lagi ini semua menurut gw, yg ga di support oleh lembaga research manapun. 😀

berapa bantal?

tiba-tiba inget kalau bantal di kasur gw banyak bener..

dengan ukuran kasur 200×200, kami memiliki bantal 4 buah. guling 3 buah, bantal cinta 1 buah (ituloh bantal yang lagi semarak di luar sana, yang berukuran tidak seperti biasanya), bantal cinta yang ukuran kecil banget 1 buah, bantal hello kitty 1 buah, boneka mobil-mobilan 3 buah.. total ada 13 benda dan 2 manusia dewasa daaan sebentar lagi akan bertambah newborn baby…

padahal gw cuma pake 1 bantal, 1 guling, 1 bantal cinta yang kecil ukuran kecil banget.. (jujur ini untuk bantal iler.. semenjak hamil, produksi iler-ku bertambah *tutupmuka*)

bantal yang pundhi pake cuma bantal cinta. itu doank!

yang lain cuma menuh-menuhin kasur.. aaaah PA YO YEEEEEH… (bahasa keponakan untuk kata payah. red)

etapi.. mau nambah 1 bantal lagi yang panjangnya 180 cm. 2 kali nya bantal cinta, lumiyiiiin buat nti nyusuin baby, buat ganjelan atau buat senderan kayanya berguna… 😀

JADI…

berapa bantal yang kamu miliki?????

ulang tahun twitter-ku yang ke 4

twitter? 4 tahun yang lalu mungkin twitter adalah hal yang sangat baru meskipun twitter pertama kali di launch pada tahun 2006. setelah friendster lalu facebook, social media mulai dipahami orang-orang di dunia, termasuk gw. hehe. mulai lah dunia digital media semarak, didukung juga dengan smartphone yang canggih sampai yang canggih banget.

menurut gw twitter itu adalah…

– kaya koran. berita terupdate bisa kita dapatkan, real time. dari urusan harga bawang naik sampai gimana caranya menurunkan berat badan. pusat informasi.

– media mencari tahu tentang kehidupan seseorang dan memuaskan hasrat kekepoan. stalking. haha. jujur deh, klo baru kenal sama orang atau ada orang baru di kantor pasti cari tahu nya lewat twitter, orangnya gimana sih? ini ono.. hobby nya.. gaul gak? followersnya banyak ga?

– tempat sampah. MAKIan. hinaan. pujian. curhatan. kode-kode. yang secara tidak langsung akan kita sampaikan keseseorang, pastiiii, melalui twitter ini donk..

– ajang pamer. baru beli barang baru. jalan-jalan ke tempat baru. makan enak. ketemu artis atau politikus, langsuuuung di twit pic. gampang. eksistensi terjunjung tinggi.

– media komunikasi. ini niiiih, banyak yang sebel klo orang ngobrol di twitter. haha. tapi biarlah..

– jualan, promosi dan sebagai channel sebuah campaign. haha, ini mah kerjaan. promo teruuuus. campaign teruuuus.

– terakhir… menjauhkan yang dekat, mendekatkan yang jauh,  bisa keep in touch sama temen-temen dimana saja.

naaaah.. twitter itu awalnya ga gampang dimengerti.. dengan istilah-istilahnya, follow, followers, retweet, mention, ini ono.. jujur aja, gw baru seneng twitteran ketika gw dapet invitation untuk bisa download applikasi Social Scope (third party) di BB gw. setelah gw pakai aplikasi twitter itu sendiri, ubersocial, dll. Social Scope the best, till now. sayangnya di iphone n andorid kaga ada. atau kaga seenak yang di BB. enaknya gimana? aduh ga bisa dijelasin. kudu dicoba sendiri. -saya bukan marketingnya Social Scope :D-.

ada pro kon juga untuk masalah followers, ada sebagian orang yang niat bgt punya follower banyak, ada yang biasa aja, ga ngoyo. mungkin menurut sebagian orang itu klo punya follower banyak artinya sangat berarti bagi dia. banyak yah pasti alesannya, gw juga suka ketawa sendiri klo dapet mentionan “folbek yah mba.” atau temen gw ngomong “follower gw uda segini (sebut angka) doooonk..” hadeeeeeeuh… klo gw mau folbek pasti gw lakuin, ga usah disuruh-suruh deh. atauuuu.. sebaliknyaaaa… klo follow orang jangan ngarep dulu untuk di follow balik… intropeksi, isi twitter loe kebanyakan apa? kebanyakan sampah kah? (celotehan ga penting), atau loe galau susah move on atau loooe jualan muluk… males juga kali bsca timeline isinya sampah ama jualan… uda bagus ga di block or report as spam. klo isi nya OK gw yakiiiin, seyakiiiin, yakiiiiin nya… orang pasti dengan senang hati follow twitter loe…

untuk urusan twitter, gw termasuk orang yang beruntung, dengan hampir tidak pernah ngetwit hal yang penting-penting amat, bisa di bilang banyak sampahnya tapi follower gw cukup banyak.. cukup loh yah.. banyak kemungkinan sih, dulu gw adalah seorang guru, banyak murid gw yang follow, tapi kemudian banyak yg unfollow gara-gara gw ga follow balik. yaiyalahyah.. kebanyang donk klo loe follow, sebut aja, 100 anak smp yang baru beranjak dewasa, sakit kepalaaaa bca isi twitternyaaaaaaa… (maafkan miss yaaah…) Laluuuuu.. keberuntungan itu datang dari nama gw.. JESICCA.. banyak yang kira twitter gw adalah twitternya JESSICA ISKANDAR *terjun ke jurang*, *males komentar, sama malesnya balesin fansnya beliau yang tambeng banget ga bisa dibilangin*.

gw sih kata orang-orang aneh.. micro blogging (twitter) dulu.. baru mulai nge-blog tahun 2013.. haha.. berhubung ga ada formula yang pasti, jadi sah-sah aja dooonk?

ya begitulah kira-kira…

4 tahun sudah..

sedih

senang

selalu bersama….

maaf klo setahun belakangan ini gw mulai bosen twitteran..

maaf klo jarang update..

pengen kaya dulu lagi, ga bisa lepas dari twitter karena berisik banget banyak mentionan dari temen-temen yang masuk.. hehe..

terakhir…

twitter ku @J7K_

c u there.. yuk follow-follow an…