Jedi Nonton Bioskop!

jadi ceritanya tanggal 28 Juni 2014 adalah hari dimana jedi nonton bioskop untuk pertama kalinya.

deg deg an donk..

dengan bermodal nekat, kita ke bioskop XXI tedekat dengan rumah, tadinya mau nonton transformer, thanks God, 2 studio semuanya penuh sampe malam. lalu mau nonton how to train your dragon 2, eh jamnya sudah lewat, kita kesorean datengnya, akhirnya kita nonton maleficent.. pilihlah bangku di seat A pojokan. hahaha. rencana berjalan lancar. (sementara)

ternyataaaa… jeng jeng jeeeeng..

anteng… ga takut gelap, ga takut suara keras, ga takut apa-apa, anteng untuk roti pertama.. roti habis rewel.. sumpel lagi sama kentang goreng.. anteng lagi.. kentangnya habis mulai teriak-teriak… sumpel lagi roti kedua, ga mau.. emoh! yaiyalah kenyang kali ma… hahaha.. mulai deh papanya ga enak-an sama tetangga.. teriak-teriaknya ga santai, kenceng banget suaranya.. berasa patah hati, gagal deh ngajak jedi nonton sukses ampe akhir..

akhirnya kita berencana untuk keluar, gw turun duluan gendong jedi, nunggu papa nya bebenah kita berdua nunggu di seat paling depan, duduk dipojokan deket pintu keluar, trus papanya dateng malah duduk juga, ga rela film nya seru tuh.. hahaha..

yaudah duduklah kita di bangku paling depan nonton sampai habis, jedi gw kasih sebungkus roti, untuk mainan nya dia, trus gw dudukin di bangku, jadi posisinya gw dia lalu papanya, dia asik sendiri teriak-teriak, manjat-manjat, orang-orang juga ga terlalu denger suarnya jedi, yaaah seru juga, anaknya malah main sendiri, lalu yang dipikir leher bakal pegel karena nonton paling depan, ternyata ini engga loh. (eh tapi klo filmnya lama macam transformer bakal kaku juga kali yah lehernya.. :p )

belom selesai sampai situ, lagi asik-asik nonton eh si jedi poop. huhuhuhu.. engkoh mah ada-ada aja!
ga habis akal, gw gelar kain di bawah (untung pas bawa kain bedongan waktu jedi bayi), kita golosoran sambil sesekali mata kelayar (tetep ga rela klo ga nonton), gw rebahin jedinya, papanya pegang kaki dan tangan, gw elap-elap sampai bersih, pakai cream, minyak telon. selesai!! fiuuuuh. bener-bener ngerjain mama papanya nih. hahaha. jadi yang kira-kira waktu itu satu studio sama gw trus ada bau-bau ga enak yaaaa dimaapkan yaaa, anaknya poop! hahahahaha… (ketawa puas!)

bisa dibilang misi kita ga sukses-sukses amat. anaknya masih ga konsen nonton.

next, kita mau cobain nonton di Blitz yang studio khusus anak kecil itu. hihi. ga sabar sampai waktunya tiba!

Jedi di Bioskop

Jedi di Bioskop

TIPS TRAVELING MEMBAWA BAYI

iya BAYI bukan BALITA bukan BATITA. sebelum berangkat traveling kemarin disempet-sempetin browsing-browsing tips membawa anak bayi traveling, susyeh dapetnya, malah boleh dikatakan ga ada sama sekali yang share mengenai ini, kebanyakan umur anaknya 2 tahun ke atas. nah tergeraklah saya untuk membuat postingan ini. selain bisa membantu ibu-ibu mempersiapkan segala sesuatunya dengan tepat, bisa juga jadi bahan “ingatan” orang yang short term memory seperti saya ini. haha

usia Jedi 7 bulan 2 minggu ketika saya dan pundhi ajak outing bareng dari kantor ke Shenzhen dan Hongkong 13-17 maret 2014. take off dari soeta jam 23:00 – sampai Hongkong jam 6 waktu setempat dan pulang kembali take off dari hongkong jam 4 waktu setempat sampai jakarta jam 8 malam.. hongkong ke shenzhen 1 jam via bis. di imigrasinya yg lama. ngantriiiiiii… siap-siap pegel..

jadi… apa-apa saja yang saya siapkan? here we go…

1. stroller

bawalah stoller sendiri. karena ga semua tempat wisata ada penyewaan stroller dan kenapa harus bawa stroller? kasian kan kalau bayi nya tidur trus di gendong terus. enaknya kan bisa bebas tidur ngulet-ngulet meskipun di stoller yaaa. lalu kalau bayi nya minta gendong, itu stoller bisa jadi tempat tas dan barang belanjaan. hahahahaha..

kalau stroller anda berat, sewa saja lah. stroller pinjeman dari cici yang dipakai sehari-hari sama jedi beratnya 8 kg saja sodara-sodara.. jadi saya sewa donk, online, biayanya 150.000 sebulan + ongkir antar jemput 35.000 sekali jalan. jadi total hanya 220.000. enteng barangnya, merknya Cocolatte new life. pengoprasiannya juga mudah, simple.

 

stoller cocolatte new life

stoller cocolatte new life

2. gendongan – kangguru

ibu-ibu menyusui macam saya sangat dibantu sekali oleh adanya gendongan kangguru. gendong bisa sambil nenen. kalau sudah tidur, tinggal kita taro ke stroller. kalau mau bawa gendongan batik juga boleh bu. saya sih ga bawa karena ga bisa pake gendongan batik, pasti melorot terus. blame me! lalu, bulan maret udaranya shenzhen dan hongkong masih agak dingin 16-19 dercel, gendongan kangguru bisa membantu menghangatkan bayi anda, peluk dalam dekapan kita atau suami. kedengeranya mah ga dingin yah 16 derajat ma sama ama suhu kamar yang pakai AC, tapi percaya pada rudy saya, dingin ibu-ibuuuuu. bener deh. benerrrr…

gendongan kangguru

gendongan kangguru

3. baju, celana, jaket.

karena udaranya 16-19 dercel, saya stock baju sleepwear. kalau dirasa masih kedinginan, tinggal dipakaikan jaket tebal/ sweater dan celana panjang bahan atau jeans. kalau bayinya perempuan mungkin bisa pakai legging yang unyu-unyu itu yah.

4. backpack/ tas

bawa bayi, lupakan tas michael kors, kate spade, LV, gucci dan teman-temannya. bawalah tas gemblok yang kuat dan bisa muat banyak. saya membawa tas berisi perlengkapan perang jedi. dan pundhi membawa tas berisi kabel-kabelan, power bank, obat-obatan dan kamera. plus tas kecil khusus berisi dompet, pasport dan hape.

5. makanan/ mpasi

saya membawa snack baby choice dan gerber rasa strawberry n apel. sekantung oatmeal. 3 butir pisang (dimasukan ke kotak tupperware) untuk jaga-jaga sehari ga ketemu buah, dan makanan utama membawa produk heinz dan gerber, saya memilih jenis nya yang ada daging beef atau ayam. tapi ga usah khawatir, di hotel (makan pagi) selalu ada bubur, sayur dan buah. makan siang dan malam baru memakai heinz. jadi oatmeal ga terpakai dan pisang mamanya yang makan. hahaha. kalau naik garuda juga di kasih heinz kog, tapi pasrah dikasih yang mana rasanya. makan siang dan malam juga kalau di menu ada yang bisa di kasih ke bayi juga boleh, di cobain dulu ya sebelumnya. jedi kan uda bisa makan nasi lembek, jadi kalau ada tahu, ayam, sup, atau apalah yang kira-kira bisa untuk bayi tinggal gw suapin pakai sumpit. hahaha. boleh ya no gulgar di lupakan sebentar. dalam nama Tuhan bayi kita akan baik-baik saja.

6. obat

bawalah paracetamol, obat flu, batuk, byebyefever, transpulmin dan lainlain sesuai dengan bayi anda, terpakai atau tidak tetap harus dibawa.

7. perlengkapan perang

yang dimaksud perlengkapan perang adalah perlengkapan ketika si bayi poop atau mau ganti baju.

– diapes. bawa diapers pants saja, lupakan diapers tape dalam berlibur. kemairn jedi bawa pampers pants isi 20. 5 hari perjalanan masih bisa bawa pulang sisanya.

– sepasang baju + kaos kutang

– sepatu, kaos kaki

– kantong printilan. berisi: minyak telon. cream. cotton buds. termometer.

– tissue basah. saya bawa cussons bathing wipes. simple. bentuknya kaya washlap. jadi klo poop atau ga sempet mandi bisa langung di elap-elap. ringkes. higienis.

cussons bathing wipes

cussons bathing wipes

– tissue kering

– perlengkapan makan. mangkok bertutup. sendok yang ada tempatnya. botol minum. plastik zipper

– kantong plastik kecil untuk buang sampah diapers.

– jaket tebal. asumsi nya kalau udara terlalu dingin jaket nya bisa di double.

semuanya saya masukan ke kantong masing-masing jadi kalau mau makan, tinggal ambil kantong perlengkapan makan, kalau poop tinggal keluarin kantong printilan, dan duo tissue + diapers.

8. mainan

bawalah mainan yang ga besar dan ga kecil. mainan favoritnya 2-3 mainan. biar ga bosen di jalan/ pesawat. kalau niak garuda di baby kits nya ada bebek karet kecil yang bisa bunyi-bunyi itu.

dapet bebek karet

dapet bebek karet

9. earmuff

untuk di pesawat atau kalau terlihat bayi kita kedinginan ketika di suatu tempat.

earmuff

earmuff

10. sarung tangan

kalau menemukan sarung tangan kecil boleh di bawa. udaranya dingin bisa menghangatkan si bayi. berhubung kemarin udah ngubek-ngubek segala tempat ga ketemu juga jadi saya sih ga bawa.

11. tempat duduk di pesawat.

pilihlah bangku paling depan. jadi bisa ngedeprok kalau ganti diapers. hahahahaha. cekin lebih awal. infokan kalau membawa bayi dan stoller. stroller akan diberi label dan baru akan diambil crew ketika kita masuk pesawat. ketika mendarat tergantung crewnya, ada yang di siapkan di garbarata pas keluar peswat atau kalau pesawatnya parkir jauh dan kita musti naik bis, ambil stoller nya di conveyor.

basisnet: ini untuk BB max 9kg. kalau uda mendekati ga usah pakai ini. pangku saja. takut jatuuuh bu.

kalau pesawatnya kosong kita di perbolehkan menidurkan bayi di bangku kosong itu. pas pergi jedi gw tidurin di 2 bangku, diganjel pakai bantal dan selimut. pules les les les.

tidur pakai gaya begini maksimal abis..

tidur pakai gaya begini maksimal abis..

jedi tidur pules

jedi tidur pules

segitu aja kog.. bayak yah bawaannya? ya begitulah..

kemarin total nya saya membawa 2 koper medium. 2 backpack. 1 travel bag (isinya baju kotor). dan 1 stroller.

kiranya itu yang bisa saya share.. selamat berjalan-jalan yaaaa.. jangan lupa oleh-oleh… 😀

 

 

September Ceria (?)

september oh september… uda lama mau posting tapi pasti keduluan jedi nangis.. ya minta nenen, ya poop lah, ya ini ya itu.. hihihi.. hari ini mumpung papanya ga masuk kantor jadi ada yang mengalihkan jedi dari mamanya..

Minggu pertama.. sibuk sama sebulanannya jedi.. ga ada acara apa-apa, cuma pesen makanan aja sama gelas untuk sodara deket rumah.. tapi rempongnya lumayan.. dadakan pesen mug ke om komeng (lagi), komeng juara deh kalau ada pesenan dadakan gini.. sehari langsung jadi.. ga ngomel lagi kalau pesenya cuma dikit.. yang paling cihuy kalau ditanya berapa duit jawabannya selalu: “gampaaaaang”… hahahha.. belom lagi ribet anterin makanannya, pada ga ada di rumah, alhasil pundhi sama mama BT banget.. pelajaran nih, kalau mau anterin sesuatu make sure telepon dulu di rumah mereka ada orang ga, jangan sampe hasilnya nihil, makanan balik lagi ke rumah kita, trus malemnya kita anterin lagi.. -lap keringet-

minggu ini juga untuk pertama kalinya jedi ke mall, ikutan kongkow sama emak bapaknya.. ketemu omom sama ontyonty.. hahaha.. di minggu ini gw juga potong rambut pendek.. ga sependek sarah sechan sih, tapi lumayan pendek untuk ukuran rambut gw yang keriting kaya singa. haha.. sejak setelah pemberkatan nikah baru ini lagi potong rambut..

minggu kedua.. ga banyak acara.. hari minggu ke gereja ada rekoleksi baptisan bayi.. harusnya dikasih tau kalau bisa ga usah bawa anak(anak)nya bu/pak.. tempatnya aula, panas.. ga ada tempat buat ganti popok atau nenenin.. alhasil.. bapak-bapak kasih pendalaman tentang baptisan dan lain-lain, bapak ibunya ga konsen anaknya nangis kepanasan, nangis minta ganti popok, nangis kehausan.. ancur dah.. percuma rekoleksi cuma dikit yang dengerin.. intinya cuma pengen tau baptis nya kapan, anaknya pake baju apa, wali baptisnya boleh siapa aja kah? itu doaaaaank… hampir 2jam lamanya kita berasa di strap, panas-panasan dalam aula.. udah mana laper.. pulangnya ke graha cijantung, nyari baju putih buat jedi baptis (ga harus baju putih sih, yang penting nyaman katanya, percuma pake baju putih heboh kalau anaknya ga nyaman, malah nangis kejer, hahaha) dapet deh jumper putih ada gambar superman nya.. sekalian mamanya mau makan hokben, iyaaa hokbeeen yang dulu gw benci banget, kalau ada event makanannya dikasih hokben pasti ga gw makan, sekarang ampe ngiler-ngiler harus makan hokben. hahahahaha… whatalife..

the real madrid fans

the real madrid fans

 

minggu ketiga.. minggu yang bisa dikatakan trial jedi ditinggal papanya event ke luar kota, dan berlaku sebaliknya.. jadi jedi ke puncak nginep di rumah om nya.. pundhi ke bandung.. pisahlahyahitu selama beberapa hari.. papanya uda siap-siap bawa baju bekas yang dipake jedi.. nah gw kaga bawa baju papanya, mana kepikiran. haha. ternyata hasilnya jedi nangis meraung-raung, mamanya kewalahan doooonk.. ompung tony sama bude utiek bilang harusnya baju bapaknya yang bau acem itu di selimutin ke jedi, huahahahahaha.. nanti kapan-kapan dicoba deh…

terjadi pergantian dari nexmedia ke telkomvision.. nexmedia kan gw langganannya paket yang basic langsung bayar setahun jadi murah banget, nah ini paketannya udah mau abis.. berhubung gw cuma nonton starworld, tlc, afc, axn, jadi yang sport-sportan ga kebuka. di pundhi protes. haha. cari punya cari, itung punya itung pilihan jatuh ke first media, eeeeh kabelnya belom lewat rumah gw, apa-apaan sih nih, berasa tinggal di kaki gunung sebuah pulau terpencil dweh.. trus pilihan terakhir jatuh kepada telkomvision, terpaksa pake antena penggorengan, ga suka banget gw pakepake gituan, nexmedia dulu ga pake gituan. telkomvision ambil langganan yang prime sport. pundhi senang channel sportnya kebuka semua, dan gw senang channel-channel yang gw sebut di atas juga ada semua. cuma yang buat anak dikit banget, gapapa yah nak yang penting ada 😀

minggu ke empat.. naaaah ini dia.. hari jumatnya dapet kabar dari bude yayuk kalau bapak mertua ku jatoh dari tempat tidur.. uda di bawa ke dokter syaraf, pikir kita saat itu ok ga masuk UGD, bearti ga terlalu parah.. bapak mertuaku memang sudah sakit lama banget, sepuluh tahun lebih, diabetes kering, menyerang mata, jadinya ga bisa melihat lagi, makin kesini memang makin lemes, yang dulunya bisa turun naik tangga, mandi, makan sendiri sekarang ga bisa lagi.. sabtunya pagi dapet kabar lagi kalau bapak di opnam.. ok, bearti makin parah.. berdoa semoga ga kenapa-kenapa.. berhubung uda janjian sama ibu-ibu pejuang asix mau ke baby fair di balai kartini, berangkatlah kita.. beli kebutuhan yang udah gw catetin (kalau ga di catet bisa kalap belanjanya :D). siangnya dapet kabar bapak makin parah.. lemes sambil nyari gendongan kangguru, teteuuup.. hahaha.. jedi sama pundhi duduk glosoran depan nursery room nya.. bude yayuk bbm lagi nanya bisa balik madiun ga, takut bapak semakin parah lagi kondisinya.. pundhi uda ga konsen tuh di baby fair, akhirnya kita memutuskan untuk pulang ke madiun, cari last flight, ternyata dapetnya ke surabaya jam 22.35, yang ke jogja sama ke solo habis.. dapetnya juga air asia, yasudahlah.. langsung issued.. nanti di jemput di surabaya.. for your info surabaya – madiun itu 4 jam kalau jalanan lancaaaar… sip.. selesai urusan di baby fair di anterin pulang sama kak tiur, bang ronald n abigail, (big big thanks to them.. kisses..) nyampe rumah udah hampir jam 7.. gw hitung mundur, kami sudah harus berangkat ke bandara paling lama jam 8.. ngebut packing, gantiin baju jedi, ini ono ini ono, ga tau kapan mau balik lagi jadi bawaan membeludak.. taukan yah kalau punya bayi, nginep sehari sama nginep sebulan bawaannya sama banyaknya.. pesen taxi burung biru.. dan kalian tauuuu itu burung nyampenya jam berapa?? jam 8 lewat 40 menit.. semakin lemes.. bisa ketinggalan pesawat nih.. muka gw udah kenceng, ngomel bentar ke pak supir, mobil bau rokok pula.. pesen gw cuma satu, pesawat saya jam 22.35 yah pak. jangan bikin kami telat, gimanapun caranya.. fiuuuh.. dalam nama Tuhan gw serahin semuanya.. daaaaan hanya SATU jam saja kami sampai bandara.. checkin, ini ono beres.. laper.. pesen makan.. eeeh, baru satu suapan uda lastcall, haha padahal baru jam 22.00. gerak cepet lagi.. minta bungkus, bayar, masuk boarding room dan penumpang lainnya sudah masuk semua ke pesawat.. berdoa semoga sebelah gw nanti orangnya ga rese yah, takut jedi rewel, maklum pengalaman pertama naik pesawat bawa bayi yang umurnya 2 bulan saja belum.. ga bawa surat dokter pula, kalau ampe di larang terbang gw bakalan fight mati-matian pikir gw.. thanks to air asia, lancar ga di tanya apa-apa.. dan doa gw terkabul sebelah gw orang bule, cewe, pasti lebih ngerti di banding orang kita yah.. dan bener jedi sempet rewel, take off gw neneninnya kecepetan, jadi pas terbang jedi udah ga mau nenen lagi, nangis kejer, paling orang-orang pikir ini emak bapaknya tega bener ngajak anak bayi plesiran, heeeeiii memangnya kami gila kali last flight bawa anak masih bayi banget.. kalau ga penting-penting amat juga ga bakal kaya gini, maksa banget.. lalu, landingnya mulus, pilotnya jago (bukan ayam :D) jedi juga uda ga nangis lagi.. sampai surabaya jam 23.35 yang jemput belum sampe.. ngantuk.. badan pegel semua, seharian jalan di baby fair, ngebut packing dan ngebut ke bandara. dan kasihan juga mas heru (yang kebagian jemput kami), harus lanjut madiun – surabaya – madiun.. akhirnya kita istirahat di jombang.. cape banget.. sampai madiun jam setengah 6 pagi.. sampai rumah madiun kita ketiduran semuanya.. dan sampai akhirnya dapet telepon dari bude yayuk kalau bapak udah parah bangeeeeet.. pundhi langsung ke rumah sakit, ga pake mandi.. dan sampai sana bapak udah meninggal 😦

hari minggu jam 8 pagi bapak mertua ku meninggal..

untung pundhi pulang, memang dia yang ditunggu bapak, anak cowo satu-satunya, jauh di jakarta, pulang dengan membawa cucu lakilakinya dan menantunya yang bawa celana panjang aja ngga.. selamat jalan pak, penderitaan mu dan kesakitan mu di dunia ini sudah selesai, Tuhan sudah menyiapkan tempat yang terbaik di surga di sisi Nya. amin

pas pundhi berangkat ke rumah sakit jedi sempet mandi, pas gw mau mandi, di rumah udah rame orang, siap-siap kedatangan jenasah bapak.. langsung jedi sama sepupunya (Sashi, 4bulan) diungsiin ke rumah tetangga.. gw nyuri-nyuri waktu buat mandi, udah mana kaga bawa celana panjang kan, ga nyangka bapak meninggal secepat itu, pinjem celana panjang mba yayuk akhirnya.. di rumah tetangga, gw laper, bb gw mati, nexus pun sekarat, aaaaah.. lengkaaaaap.. minum air putih yang banyak.. akhirnya di tawarin makan.. horeeeee.. thanks to mamanya indra semur tahu dan telor paling enak sedunia.. trus pundhi dateng, sudah mandi, ganteng karena uda isiin pulsa bb gw, hape juga sempet di charge semua dan siap-siap mau ke magetan, mau di makam kan disana, madiun – magetan ga jauh-jauh banget.. makam bapak di poncol, plaosan, magetan. kampung halaman bapak, sejuk. oia, kita semua pake acara bolak balik di bawah jenasah bapak, ga tau kenapa, ikutin aja.. cucu-cucu bapak semuanya ga ikutan ke makam, ngendon di rumah bude mul – adiknya bapak.. lalu.. malamnyaaaa jedi nangis kejer tak kunjung reda.. gw pilek, migren sebelah kiri.. berangkatlah kami ke rumah mbah kanti, di urut lah mba sis – sashi, gw – jedi. ga pernah liat jedi nangis sekejer dan sekeras itu, hati gw rasanya hancur banget lihatnya. malem itu pokoknya sedih banget, gw ama pundhi kan ga percaya hal-hal mistis, gw cuma berpikiran jedi capek jakarta – surabaya – madiun – magetan – madiun. mungkin gerah juga. mungkin asing juga tempatnya, yah semua kemungkinan ada. pundhi ngajakin balik ke jakarta hari senin, ga tega liat jedi kaya gitu. cek penerbangan uda ga seberuntung kemarin.. akhirnya gw meyakinkan jedi ga kenapa-kenapa kita pulang pas tiga harian bapak aja via solo. madiun – solo hanya 2 jam saja. sip.. issued solo – jakarta jam 13.40.

hari kedua di madiun, jedi masih rewel, gw makin parah sakitnya, pusing ga ketulungan, pilek, bonus muntah-muntah.. wah.. ga karu-karuan rasanya.. nyicil packing, bawaan banyak banget, kalau saja tau pulangnya hari selasa bawaan kami ga sebanyak itu, gw ampe bawa sabun cuci baju takut-takut kami kehabisan baju bersih. eh cuma kepake sekali. hihi. clodi pun cuma kepake 1, setelah itu pakai diapers sajalah yah nak.. pumping asip cuma sempet 2kali. sabun cuci peralatan pumping pun ga kepake. hari ini sempet dibeliin oleh-oleh ROTI BLUDER di jalan cokro, enaaaaaknyaaaa.. lembut bangeeet ada 3 varian, coklat, keju dan kismis. sekotak isi 10 roti Rp 60.000. rekomen deh kalau pada ke madiun selain nasi pecel beli roti ini juga 😀 nah, kalau nasi pecel menurut gw yang paling enak adalah nasi pecel sri tanjung di pinggiran jalan cokro juga, bukanya malem. sayang banget ga sempet foto roti sama nasi pecelnya. nanti kalau pulkam lagi gw bakalan bikin review nasi pecel seantero madiun kota. hahaha. ga sanggup kalau se kabupaten madiun. dulu sempet bikin ulasannya, tapi di twitter, belum mahir ngeblog waktu itu.

besokannya kita berangkat dari madiun jam 9 pagi.. di beliin oleh-oleh juga sama ibu mertua di taman sari, nyampe bandra solo jam 12 siang. pas. sempet makan nasi liwet dulu, pake karak dan kami nambah. hahaha. kali ini naik lion air. ga delay. bertiga cuma 750 ribu saja, jam 14.40 sudah sampai jakarta. thanks God. semua lancar. jedi di pesawat ga nangis sama sekali. anak pinter 😀 ga ditanyain surat dari dokter juga, asip lancar masuk bagasi (coolerbag nya gw masukin ke dalem tas barengan bajubaju). sampai rumah jam 17.30 masih ada bagian yang beku nya dikit (cuma pake cooler bag dan 2 kotak blueice rubbermaid). langsung masuk kulkas asip, lumayan dapet tambahan 2 kantong.

IMG-20131001-00293

 

gitu deh september kami.. ada riwehnya ada sedihnya ada senengnya.. hihi

 

Bring into the world part 2

setelah cerita prosesnya di postingan sebelum ini, sekarang mau share foto foto nya..

image

Sebelum masuk ruang oprasi. Nunggu dokter dan tim medis lainnya komplit.

image

Sesaat setelah jedi dilahirkan. Setelah IMD, di priksa dokter anak dan dibersihkan. Mamanya masih di ruang oprasi.

image

Papa dan jedi.

image

Netekin sambil boboan. Mamanya belom boleh bangun. Duduk aja ga boleh. Puji Tuhan. ASI nya langsung keluar.

image

Foto bersama dr. Achmad Mediana Spog.

image

Mama dan jedi.

image

Belajar minum ASIP pakai sendok sama oma dan papa.

image

Gabriel Jedi Guti Martanto 😀
Mirip papa atau mama?

Bring into the world

Melahirkan..

Akhirnya lengkap sebagai seorang wanita, tinggal bertanggung jawab membesarkan sang buah hati..

Ga nyangka, bener-bener bahagia..

Gw bakal ceritain kronologisnya. No drama at all.. hehe..

Minggu, 4 Agustus 2013
seharian di rumah, bantuin cici bikin nastar, itu artinya seharian gw duduk, moles-molesin nastar pake telor merah trus di kasih sejumput keju di atasnya. Selesailah, 10 loyang. Jam menunjukan pukul 16.30. Rencananya mau istirahat setengah jam, mandi, trus gereja.
Eeeeeh, pas selesai nastar terakhir, pengen pipis, pipislah, namuuun, di perut ada sesuatu yg bergerak ke arah bawah secara bergemuruh. Setelah itu keluar darah dan cairan. Ga panik! ga boleh panik! senyum 😀 langsung mangggil mama, cici, pundhi, ini uda keluar darah. Merekapun antara seneng, panik, sama ga tau itu cairan apa, ketuban kah?
gw mandi bersih, keramas, sabunan ampe kinclong, mau ketemu anak pikir gw, uhuuy.
Pake pembalut yg night, cairannya keluar dikit-dikit, ga nampung, ganti lagi, gw jalan kaki muter-muter rumah, akhirnya pake diapers anak gw. Haha.
Disitu bimbang mau ke RS kapan, hari minggu, mau jam buka puasa, macet banget pasti, akhirnya, pundhi sms dokter achmad kasih info, trus kita bergegas ke RS, naiiiiik…. motor! gw ga mau lama-lama di jalan, berangkat jam 17.30, jam 18.00 gw uda baring di ruang bersalin lengkap dengan alat CTG di perut.

Hasilnya itu air ketuban, kontraksi sudah ada tapi masih lemah, bayi gerak aktif. Bukaan udah 3. Horeeee, teriak gw dalam hati.

CTG kedua, jam 20.00, tetep ga ada perubahan. Dokter achmad visit, kasih semangat.

CTG ketiga, jam 22.00, tetep loooh ga ada perubahan juga, Bukaan ga naik.

Akhirnya dokter achmad memutuskan untuk induksi, di pagi hari, jadi gw harus istirahat total.

Mules, mules, mules.
Ga boleh turun dari tempat tidur, tidur miring kiri terus. Ah, tak terlukisan rasanya..

Senin, 5 Agustus 2013
Jam 8 pagi akhirnya gw di induksi, mulesnya makin sering, Makin cihuy.

CTG lagi, malah melemah semuanya, kontraksi, gerak bayi juga 😦 bukaan pun ga naik. Tetap di angka 3.

Akhirnya, jam 12an dokter achmad visit, bilang, uda ga bisa nunggu lagi, harus caesar, karena sudah 20 jam, ga boleh lebih dari 24 jam. Semua setuju. Pundhi urus ini ono.

Gw masuk ruang oprasi jam 14.00

daaaaan..

Jam 14.16
Gabriel Jedi Guti Martanto terlahir di dunia..

Nangis kenceng banget..

Dengan berat 3390gr, panjang 50cm.
Sehat, pas imd di ruang oprasi gw cek semuanya, puji Tuhan, semua lengkap..
Air mata gw sempet ngembeng di mata..

Ternyata Jedi kelilit tali puser 2 lilitan, itu yg nyebabin dia ga turun-turun. Bukaan mandek di angka 3. Plus air ketuban sudah kering ring ring ring.

Thanks God.

Salut sama RS. Asri.. dokter achmad, dokter made, dokter andy, semua bidan, semua suster, semua tim oprasi gw, ob, yg nanya menu + anter makan setiap hari.. semuanya, recommended.. thankyou semuanya..

Thankyou juga untuk bu yeye, mas iwan, falare, windra, yg uda sempet-sempetin nemenin gw ama pundhi, dari masuk RS, sampe Jedi keluar.
Karin, falare, lydia (kasirel), uda Nemenin di chat, kekonyolan kalian bikin ga inget rasa mules. Haha

Special thanks for my mom. Entah apa jadinya tanpa adanya beliau. Love u ma. For my husband, makasih supportnya, sampe asi hari pertama langsung keluar, kereeeen. wara wiri kesana kemari, hahaha. Selamat anda sudah menjadi bapak! Semangat terus, pa! Buat keluarga yang lainnya juga. Thankyouuuuu..

dan buat semuamuanya, kehadirannya, ucapannya, kadonya, semuanya.. semuanyaaaaaa..

precious..

Jedi pulang ke rumah tanggal 7 agustus 2013, jam 3 sore. makasih karin, lydia, agung, uda nemenin. Hihi

Notes:
1. foto nya menyusul yah..
2. Yang ambil sendal jepit andalan gw di ruang bersalin, selamat anda mendapatkan sendal jepit terenak! hiks 😦